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lunedì 12 agosto 2013

La solita fettina?



Per la carne io prediligo le cotture semplici e veloci: amo tutte le carni alla griglia cucinate sul barbecue. Questa "cotoletta" è particolare perchè innanzitutto non è fritta, si può preparare in anticipo e cucinare senza fatica mentre prepariamo il primo; piace moltissimo ai bambini perchè risulta morbidissima e altrettanto ai grandi.



Il taglio che mi piace utilizzare è una costata (da noi si chiama trinca) che faccio tagliare spessa.


Preparo l'impanatura con pane grattugiato a cui aggiungo del caciocavallo grattugiato, due cucchiai di salsa di pomodoro, olio extravergine d'oliva, erba cipollina tritata finemente o prezzemolo. Impasto con le mani in modo che il pangrattato assorba gli ingredienti liquidi ma attenzione, non deve diventare una pappetta!


Ecco l'aspetto che deve avere.


Impano le fette di carne senza usare uovo, direttamente nel  composto, e le sistemo su una teglia rivestita di carta da forno. Se voleste prepararle prima, nessun problema: mettete tutto in frigo e al vostro ritorno infornate a 180° per un quarto d'ora facendole dorare anche con il grill.


Fatto! Adagiate su un letto di rucola, se volete potete accompagnarla con verdure al forno: buon appetito!


2 commenti:

  1. Gustosissima ricetta...mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! :)
    La proverò sicuramente, tanto per portare in tavola una ricettina diversa, ma allo stesso tempo leggera!
    Grazie per essere passata da me!
    http://unsegretoinsoffitta.blogspot.it/

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  2. dove c'è la fettina c'è UnaFetta ... ah ah ah!A me personalmente piacciono sempre e a te?

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