lunedì 3 giugno 2013

Fettuccine, tonno, zucchine e profumo di limone


Questa è la stagione del tonno rosso " a tunnina" : è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa.



Fate rosolare con olio extravergine d'oliva dei cubettini di tonno rosso e di zucchine; aggiungete sale, peperoncino e sfumate con qualche spruzzata di brandy.


Ricavate dei filetti di scorza di limone con un rigalimoni.


Fate saltare le fettuccine con il condimento aggiungendo alla fine le scorzette e del pistacchio di Bronte in granella.


Decorate con foglioline di menta e una zagara di limone: non è fantastico questo piatto?

 Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.deliziandovi.it/2013/06/iv-contest-primi-di-pesce/

7 commenti:

  1. Semplice, ma buonissima! Le fettuccine ci stanno alla grande.

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  2. sembrano davvero deliziose!
    se ti va passa a trovami:http://viviconvivi.blogspot.it/

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  3. E bravo tuo figlio, complimenti per la ricetta!

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  4. Grazie! E' un informatico prestato alla cucina

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  5. Ciao tesoro, volevo dirti che ho appena aperto un nuovo giveaway semplicissimo... in palio un buono Zalando da 100€!
    Spero che parteciperai!
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/06/magico-sconto-giveaway.html#comment-form

    ps. ricetta meravigliosa... ed è pure ora di cena...che fame!

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  6. Questa pasta la devo proprio provare, fresca e deliziosa! Grazie per la bella idea. :)

    Passa trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
    http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/06/un-nuovo-premio-very-inspiring-blog.html?showComment=1371630418935

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