mercoledì 29 gennaio 2025

Crostata furba con rose di mele e pistacchi



Per crostata furba si intende un dolce che ha la forma di una crostata ma che in realtà ha una consistenza molto soffice, facilissima da tagliare; la sua "furbizia" è dovuta anche alla velocità con cui si prepara e alla sicurezza della riuscita grazie a questo stampo in silicone. Come vedete può tranquillamente diventare anche una golosissima torta di compleanno!

Ingredienti per la base: 120 g di farina 00, 50 g di burro, 140 g di burro, 3 uova intere, una bustina di lievito, scorza grattugiata di limone o arancia, vaniglia; naturalmente vi serve lo stampo di silicone apposito.
Impastare con le fruste tutti gli ingredienti, mettere nello stampo e far cuocere a 180° per 15 minuti.


Per la farcitura: utilizzate una crema pasticcera o chantilly oppure panna montata. Fate voi!
Per la guarnizione affettate due mele, a fettine sottilissime, zuccheratele leggermente e sistematele su una placca da forno.
Infornate a fuoco basso per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano un poco e si possano quindi arrotolare.


 Completate la torta con le roselline di mele, magari lucidate con un velo di gelatina neutra e una cascata di granella di pistacchio. La decorazione con il numero è realizzata in pasta di zucchero.

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2 commenti:

  1. E' bellissima questa torta, davvero una furbizia come dici tu! Un abbraccio grande :)

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  2. Meravigliosa e golosissima, complimenti!!!

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