Per gli amanti delle preparazioni marinate, oggi preparerò delle tagliatelline di seppia cruda all'arancia ed erbette.
Ingredienti: 2 seppie tenere, 3 arance, peperoncino, sale, pepe, timo, 2 foglie di verza per servire, olio extravergine d'oliva.
E' chiaro che le seppie sono state tenute in congelatore per 3 giorni, non avendo io l'abbattitore. Togliete i tentacoli e la testa (ci potrete fare un ottimo sugo per la pasta), togliete la pellicina che ricopre le seppie e con l'aiuto di un coltello affilato, ricavate tante sottili tagliatelle.
Mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di due arance; aggiungete un cucchiaino di olio e salate. Lasciate a marinare per un paio d'ore in frigo.
Nel frattempo pelate a vivo la terza arancia e preparate le erbette e il peperoncino con cui condirete le seppie.
Come guarnizione, ho sbollentato velocemente due foglie di verza per poi farle raffreddare in acqua e ghiaccio; le utilizzerò come cestino per il pesce.
Scolate le seppie dalla marinata, conditele con olio extravergine d'oliva, con il timo e il peperoncino, fate insaporire e servite all'interno della foglia di verza, aggiungendo le fettine d'arancia.
0 persone hanno commentato:
Posta un commento