mercoledì 19 febbraio 2025

Filetti di sgombro CBT ai kumquat


Lo sgombro è un pesce a torto ritenuto povero: io lo trovo molto versatile e non sto a raccontarvi le proprietà nutritive che ha, perchè non voglio travestirmi da nutrizionista. E' ottimo cotto in tanti modi diversi: arrosto, in umido, ecc.; questa volta ho voluto provarlo cotto a bassa temperatura. Il risultato è stato molto soddisfacente sia come gusto sia come consistenza, dato che spesso lo sgombro rimane un po' asciutto.



Ingredienti: 4 sgombri medi; erbette aromatiche, qualche kumquat, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

 

Sfilettate ( o fatelo fare al vostro pescivendolo)  gli sgombri.


Salate, pepate, massaggiate con un po' di olio extravergine, aggiungete le erbette e i kumquat tagliati a metà. 



Mettete il tutto nel  sacchetto apposito e fate il sottovuoto. Fate cuocere con il roner impostato a 60° per 15 minuti.

Tirate il sacchetto fuori dall'acqua; fatelo raffreddare in frigo se volete poi ripassarlo in padella o se volete prepararlo in anticipo. Io l'ho consumato subito con un contorno di cicoria ripassata in padella con aglio e peperoncino.



 Buon appetito! Pochisimi ingredienti, sani ed economici per un'esplosione di sapori!

Related Posts:

  • Baccalà mantecato e cimette di cavolfiore   Di solito cucino il baccalà nella maniera tradizionale: mi piace molto condito semplicemente con olio, limone, aglio e prezzemolo oppure "alla ghiotta" con il pomodoro e le olive. Oggi ho voluto sperimentare que… Read More
  • Baccalà alla ghiotta Amo molto il baccalà cucinato in questo modo: è la ricetta della mia famiglia e ve la voglio proporre. Dopo aver dissalato il baccalà, tagliatelo in pezzi eliminando pelle e lische. Infarinate leggermente con del… Read More
  • Filetti di orata al pistacchio Oggi vi propongo un secondo veloce, gustoso, che piace a tutti, grandi e piccoli.                                       … Read More
  • Palombo alla mediterranea   Il pesce palombo viene cucinato, soprattutto durante le feste natalizie, come ripieno delle classiche "mpanate" di pesce; in dialetto lo chiamiamo "palummieddu", viene venduto in tranci già pronto da cucinare; è un… Read More
  • C&C Ceci e cozze Una coppia che non delude mai: i ceci con le cozze sono una  vera prelibatezza! Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone). Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liq… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento