sabato 12 novembre 2022

Torta cioccolato e pere


Vi regalo la ricetta di una torta molto goloa adatta sia per colazione sia per fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un bel ciuffo di panna. Ingredienti: 170 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 170 g di zucchero, 70 g di olio di semi, 2 uova, 2 pere abate, un vasetto di yogurt bianco, estratto di vaniglia, 130 g di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, cannella.

                                        
Preparate le pere: dalla parte centrale ricavate delle belle fette per riprodurre proprio la forma delle pera, lasciando la buccia; sbucciate il resto e tagliate a cubetti.

                                       

Imburrate leggermente la teglia e solverizzatela di zucchero semolato; sistemate a raggiera le fette di pera.


                                        

Impastate in una planetaria gli ingredienti per la torta.

 

Da ultimi aggiungete i pezzetti di cioccolato e i pezzetti di pera. Infornate a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino e sfornate. Questa torta io l'ho provata in due versioni: con le pere otto o mettendole in superficie: il risultato è ottimo in entrambi i casi. Golosissima!




Related Posts:

  • Cuccia di Santa Lucia: un dolce della tradizione siciliana                                    La "cuccìa" è un dolce della tradizione siciliana legato ai rituali dedicati a Santa Lucia.&nb… Read More
  • Funghetti-biscottoNel mese di dicembre si "biscotta" parecchio: biscotti classici della tradizione, biscottini di frolla e di mandorla; in casa c'è spesso profumo di miele cotto, cannella, chiodi di garofano e cioccolata. Mi piace salvaguardar… Read More
  • Biscottini al caffè (impasto per sparabiscotti)Nelle settimane che precedono il Natale, mi diverto a preparare biscotti di tutte le fogge e gusti, tradizionali e non, da regalare alle persone care della mia famiglia o a qualche amico speciale. Questi biscottini da the, re… Read More
  • Crespelle di grano saraceno all'aranciaBentrovate amiche del team di Light & Tasty: oggi si va di crespelle e per voi ho pensato ad un dessert che però non ci farà sentre in colpa; questo dolce, aromaticamente delizioso, è adatto anche a chi è intollerante al … Read More
  • Cestini di avena con yogurt e frutti rossi per Light & TastyBentrovati anche questo lunedì: oggi il tema è rappresentato dai fiocchi di cereali. Non vi nasconderò che per me è stato difficile pensare ad una ricetta, anche se in realtà i fiocchi d'avena fanno quasi sempre parte della m… Read More

3 commenti:

  1. Questo dolce è perfetto e molto sfizioso... complimenti!

    RispondiElimina
  2. Che torta favolosa ... Mi è venuta voglia di assaggiarne una fetta

    RispondiElimina
  3. È una torta che desidero fare da molto tempo, ti copio la ricetta.

    RispondiElimina