lunedì 7 novembre 2022

Braciole al pistacchio e melagrana

                                      

Frutta e verdura di novembre, questo è l'argomento di oggi nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty. Sono uscita in giardino e ho visto delle melagrane rosse che mi invitavano. Perciò ecco che cosa ne ho fatto. Ho utilizzato anche del fantastico pistacchio di Bronte, prodotto unico della mia terra che non è proprio di novembre, perchè in realtà viene raccolto a settembre.
Ho pensato ad un secondo veloce, perchè lavorando, i tempi da dedicare al pranzo sono molto ristretti, ma stupefacente per i colori e soprattutto per il gusto.
Ingredienti : 4 braciole di maiale, granella di pistacchio, 1/2 melagrane, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, erbe aromatiche.


Ho preso 4 braciole di maiale e le ho massaggiate con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.


Ho messo in un piatto dei pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.


Faccio aderire la granella da entrambi i lati delle braciole e le sistemo in una teglia in cui ho versato un filo d'olio. Non metto sale per il momento.


Metto sulla carne dei rametti di rosmarino e inforno a 180° per 20 minuti. Quando sono quasi cotte, per non farle asciugare troppo verso mezzo bicchiere di succo di melagrana (basta prenderne matà e con uno spremilimone potete facilmente ottenerne il succo).


Come contorno ho aggiunto insalata verde e chicchi di melagrana.
Ecco le altre proposte del Team: 


Carla Emilia Vellutata di cavolo romanesco con patate e Asiago  https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/11/vellutata-di-cavolo-romanesco-per-light.html

Catia: Zucca verde alle nocciole (in friggitrice ad aria)  https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-zucca-verde-alle-nocciole-in-friggitrice-ad-aria/

Daniela Mele hasselback con crumble all’avena  https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/11/mele-hasselback-con-crumble-allavena.html

Elena Gratin di insalata belga e mele https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/11/gratin-di-insalata-belga-e-mele.html
Milena  Dessert leggero ai cachi e melagrana

https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/11/dessert-leggero-ai-cachi-e-melagrana.html

Serena Budino di cachi al cioccolato
https://www.verdepomodoro.it/2022/11/budino-di-cachi-al-cioccolato.html


Related Posts:

  • Non è la solita "fettina"                                      Benvenuti al nostro consueto appuntamento con la rubrica del lunedì Light & Tasty; … Read More
  • Bastoncini croccanti di pollo al sesamo per Light and Tasty Bentrovati nella nostra rubrica settimanale: oggi ricette light con il pollo come protagonista!  Molto spesso, quando dobbiamo tenere sotto controllo le calorie, il petto di pollo, magari accompagnato da un'insala… Read More
  • Arista alle mele   Per la ricetta che vi propongo oggi, serviranno: 1 arista di circa 1 Kg, erbette aromatiche, vino bianco, 2 mele, sale, pepe, olio extravergine d'oliva. Fare rosolare l'arista nell'olio da tutti i lati; bagna… Read More
  • Stinchi di maiale alla birra Magari si può pensare che sia una ricetta invernale, eppure vi posso assicurare che lo si può gustare anche nella stagione calda, magari variando i contorni; sono reduce da una vacanza in Alto Adige e mi è piaciuto assap… Read More
  • Coniglio alla "stimpirata" Rieccoci al consueto appuntamento con Light & Tasty: oggi è di scena il coniglio, una carne delicata, forse non tanto diffusa come dovrebbe. Questa è una ricetta classica della cucina ragusana: quando si parla di coni… Read More

2 commenti:

  1. Braciole di maiale e melagrana... ma che bella idea!! Davvero originale. Chissà che sapore! Grazie dello spunto.
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Come dare una carica di vitalità alle solite braciole!!!

    RispondiElimina