lunedì 7 novembre 2022

Braciole al pistacchio e melagrana

                                      

Frutta e verdura di novembre, questo è l'argomento di oggi nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty. Sono uscita in giardino e ho visto delle melagrane rosse che mi invitavano. Perciò ecco che cosa ne ho fatto. Ho utilizzato anche del fantastico pistacchio di Bronte, prodotto unico della mia terra che non è proprio di novembre, perchè in realtà viene raccolto a settembre.
Ho pensato ad un secondo veloce, perchè lavorando, i tempi da dedicare al pranzo sono molto ristretti, ma stupefacente per i colori e soprattutto per il gusto.
Ingredienti : 4 braciole di maiale, granella di pistacchio, 1/2 melagrane, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, erbe aromatiche.


Ho preso 4 braciole di maiale e le ho massaggiate con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.


Ho messo in un piatto dei pistacchi di Bronte tritati grossolanamente.


Faccio aderire la granella da entrambi i lati delle braciole e le sistemo in una teglia in cui ho versato un filo d'olio. Non metto sale per il momento.


Metto sulla carne dei rametti di rosmarino e inforno a 180° per 20 minuti. Quando sono quasi cotte, per non farle asciugare troppo verso mezzo bicchiere di succo di melagrana (basta prenderne matà e con uno spremilimone potete facilmente ottenerne il succo).


Come contorno ho aggiunto insalata verde e chicchi di melagrana.
Ecco le altre proposte del Team: 


Carla Emilia Vellutata di cavolo romanesco con patate e Asiago  https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/11/vellutata-di-cavolo-romanesco-per-light.html

Catia: Zucca verde alle nocciole (in friggitrice ad aria)  https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-zucca-verde-alle-nocciole-in-friggitrice-ad-aria/

Daniela Mele hasselback con crumble all’avena  https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/11/mele-hasselback-con-crumble-allavena.html

Elena Gratin di insalata belga e mele https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/11/gratin-di-insalata-belga-e-mele.html
Milena  Dessert leggero ai cachi e melagrana

https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/11/dessert-leggero-ai-cachi-e-melagrana.html

Serena Budino di cachi al cioccolato
https://www.verdepomodoro.it/2022/11/budino-di-cachi-al-cioccolato.html


Related Posts:

  • Alette di pollo con pancetta Per i patiti delle alette di pollo: alette (la parte superiore, calcolatene in abbondanza perchè sono buonissime), altrettante fette di pancetta di maiale tagliate sottilmente, aromi, sale, pomodorini. Dopo aver p… Read More
  • Spiedini di tacchino al forno Realizzare una buona cena con poca spesa: ecco l'obiettivo di oggi. Ho disossato una coscia di tacchino e ho ricavato tanti cubetti. Condisco la carne con il mio sale aromatizzato  http://cannellaegel… Read More
  • Involtini di pollo al pistacchio Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pista… Read More
  • Polpettone al sugo Una ricetta per chi ha voglia dei sapori di casa, quelli che sanno di pranzo in famiglia, della buona cucina delle nonne. Prendete della carne tritata di manzo e di maiale in parti uguali; condite con sale, pepe, … Read More
  • La solita fettina? Per la carne io prediligo le cotture semplici e veloci: amo tutte le carni alla griglia cucinate sul barbecue. Questa "cotoletta" è particolare perchè innanzitutto non è fritta, si può preparare in anticipo e cucinare… Read More

2 commenti:

  1. Braciole di maiale e melagrana... ma che bella idea!! Davvero originale. Chissà che sapore! Grazie dello spunto.
    Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Come dare una carica di vitalità alle solite braciole!!!

    RispondiElimina