lunedì 14 novembre 2022

Biscotti integrali al muesli

                                       


Da tempo preparo i biscotti per la nostra colazione: realizzarli in  casa è un meraviglioso antistress e la salute ne guadagna di sicuro. Ho sperimentato questi biscotti al muesli, che mi piace tantissimo, e il risultato non è male!
Ingredienti: 180 g di muesli, 20 g di sesamo, 200 g di farina integrale di grano tenero,due cucchiai di miele, 3 uova e 40 g di olio di semi, cannella, cardamomo o le spezie che preferite.


Ho mescolato il  muesli e i di semi di sesamo.


Ho aggiunto la farina integrale di grano tenero.


Invece dello zucchero ho preferito mettere due belle cucchiaite di miele d'arancio (perdonatemi se questo non l'ho pesato).


Ho aromatizzato con i miei aromi preferiti: cardamomo, polvere d'arancia e cannella.


Per impastare ho aggiunto le uova e e l'olio di semi di girasole. Ho ottenuto un impasto colloso.


Ho distribuito l'impasto a cucchiaiate sulla placca da forno e ho infornato a 180° per 15 minuti.


Eccoli, meravigliosi, pronti da sgranocchiare anche come pausa merenda!




















Related Posts:

  • Squisiti: non è semplicemente il nome! Tra un mese saremo nel pieno delle festività natalizie: un periodo in cui i preparativi, sia a livello di addobbi, sia a livello di preparazione di dolci, dolcetti e quant'altro, fervono. Il ricordo di quello che avveniv… Read More
  • Crostata moderna al pistacchio e cioccolato Questa crostata è dedicata a mio figlio: l'ho pensata per il suo compleanno e spero di aver centrato i suoi gusti. E' un mix di consistenze e di sapori che lasciano una piacevolezza al palato senza pari. Ci sono dive… Read More
  • I "iadduzzi": biscotti tipici di Scicli Alla riscoperta di antiche ricette: questi biscotti molto particolari fanno parte del patrimonio gastromico di Scicli. Sono tipici del periodo natalizio e anche se ormai alcune pasticcerie della città li propongono tutto… Read More
  • Chiffon cake al caffè con crema bianca al cocco Volete un dolce sofficissimo come una nuvola? Dal gusto dolce e aromatico? Che vi lasci in bocca sensazioni meravigliose? Tutto questo lo potrete ritrovare in questa chiffon cake al caffè con crema bianca al cocco; n… Read More
  • Cannoli: il simbolo dolce della sicilianità E' il simbolo della dolcezza siciliana: scorza dura e croccante ripiena di una dolcezza vellutata e ricca di opulenti profumi! Il concentrato di tutto ciò che la mia terra può offrire è in questo dolce! Partiamo dall… Read More

2 commenti:

  1. Io adoro il muesli.
    Devono essere deliziosi questi biscotti

    RispondiElimina
  2. Li faccio molto simili, ci piacciono molto, bravissima!!!

    RispondiElimina