giovedì 14 luglio 2022

Calamaretti ripieni con crema di piselli


La ricetta di oggi, molto semplice, con pochi ingredienti, vi darà la possibilità di ottenere un secondo sfizioso, ottimo sia caldo sia freddo: quindi perfetto per l'estate!
Vi serviranno: 4 calamari  (io ne considero 1a persona),  2 patate, 300 g di piselli, 1 zucchina. sale, pepe, curcuma.

Ripulite i calamari.


Con i tentacoli potete trepararci un sughetto per condire il primo: soffriggete con aglio, olio, una foglia di alloro, olio extravergine d'oliva; sfumate con vino bianco e se vi piace un po' rosso, aggiungete al sughetto un po' di salsa di pomodoro. Fatto.


Schiacciate con la forchetta le patate lesse, salate, pepate e aggiungete un cucchiaino di curcuma.


Stendete le patate su un foglio di pellicola formando una specie di rettangolo. Posizionate al centro dei bastoncini di zucchina.

Aiutandovi con la pellicola, formate un rotolino.


Farcite i calamari con questo rotolino.


 Fate rosolare in una padella con olio extravergine e due foglie d'alloro. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura con il coperchio, a fuoco lento per almeno 20 minuti.

Per la salsa di accompagnamento, basta frullare dei pisellini che avrete cotto con olio, sale e pepe. Lasciatene un po' interi per la guarnizione.


Impiattate e, buon appetito!




 

Related Posts:

  • Tagliata di tonno con caponatina Se vi piace il tonno fresco e amate gustare il pesce crudo o semi-crudo, questa è la ricetta, molto mediterranea, che fa per voi. La cosa essenziale per la sicurezza alimentare è che il tonno sia fresco e soprattutto che… Read More
  • Gamberetti marinati e kiwi   Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto. Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sg… Read More
  • Tartare di tonnetto con fave verdi Mi piace molto il pesce fresco crudo o marinato: abbiamo la fortuna, nelle nostre zone, di trovare facilmente del pesce freschissimo e io ne approfitto per godere del sapore del mare. Alcuni giorni fa ho trovato u… Read More
  • Seppie panate al forno Le seppie sono dei molluschi molto versatili in cucina: in quella siciliana poi, spesso sono protagoniste di piatti fantastici! Ma come dice mio papà "fritte è la morte sua!", ed ha ragione perchè la frittura di seppie è… Read More
  • Filetti di sgombro alle mandorle e pistacchi   Questa ricetta molto semplice valorizza in maniera eccelsa un pesce povero del Mediterraneo, tuttavia povero solo nel pensiero comune. Non sto qui a raccontarvi dei principi nutritivi e delle qualità peculiari del… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento