venerdì 8 luglio 2022

Torta alla ricotta, arancia e glassa di pistacchio


Capita che a volte vi avanzi della ricotta e dello yogurt prossimo alla scadenza e non sapete cosa farci? Dopo avere assaggiato questa torta, non aspetterete più che vi avanzi qualcuno di questi ingredienti!

Ingredienti: 250 g di ricotta, 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 2 uova, il succo di 2 arance, scorza grattugiata di una arancia, 125 g di yogurt bianco, 100 g di olio di semi, 1 bustina di lievito in polvere. Per la glassa:  200 g di cioccolato bianco, un cucchiaio di pasta di pistacchio.

                                       

Mescolate tra loro tutti gli ingredienti "liquidi"; infine unite la farina setacciata e il lievito.   Mettete in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti circa.   


E' normale che faccia questa crosticina abbronzata. Sformate il dolce e fate raffreddare.



Completate con una glassa semplice fatta da cioccolato bianco fatto sciogliere insieme ad un cucchiaio di pasta di pistacchio.

Se volete servirlo come dolce a fine pasto, potete accompagnarlo con ciuffetti di panna o crema di ricotta, con scorzette d'arancia e granella di pistacchi, per richiamare gli ingredienti della torta.

 

Related Posts:

  • Gelato alle fragole e miele   Gelato home-made: cosa c'è di meglio ora che finalmente sta arrivando il caldo? Ingredienti freschissimi per una bontà unica! Pesare 200 g di fragole fresche ben lavate, 100 g di miele d'arancia, 90 g di zuc… Read More
  • Granita di mandorle tostate   Nel panorama delle granite siciliane questa è particolare: la si può gustare soprattutto nella Sicilia orientale. Noi siciliani siamo molto golosi e spesso amiamo accostare due gusti di granita nella stessa coppa… Read More
  • Yogurt gelato variegato alla ciliegia   Caldo, estate in arrivo e ultime ciliegie......... Cosa c'è di meglio che un fresco e sano gelato? Fate sciogliere in un pentolino 80 g di miele, un cucchiaio di sciroppo di glucosio e un cucchiaino (circa 5 … Read More
  • Brioche crema, fichi caramellati, cioccolato e pistacchio Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l'altra con crema pasticcera e fichi c… Read More
  • Cremolata di fragole   La cremolata merita un posto di riguardo nella tradizione dolciaria siciliana: in estate è protagonista, insieme all'immancabile brioche, delle colazioni dell'isola. La differenza sostanziale tra cremolata e granit… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento