Cucinare con i colori dell'estate! Un tema meraviglioso questa settimana, per tutti gli amici di Light & Tasty. L'estate richiama colori caldi, soprattutto la gamma dei giallo-sole e dei rosso-caldo: ho voluto declinarli così con una ricetta che io preparo sempre quando ho l'occasione di trovare del tonno freschissimo! Per chi ama il pesce crudo leggermente marinato, questo piatto è una vera e propria scoperta!
Vi servono per 4 persone: 400 g di tonno fresco in trancio, 2 arance, un limone, 200 g di fragole fresche, un cucchiaino di miele, olio extravergine di oliva, foglie di menta, sale.
Utilizzeremo le fette centrali dell'arancia per la base del nostro piatto, il resto servirà per la marinata.
Il tonno dovrà essere freschissimo e abbattuto, altrimenti mettetelo in congelatore per minimo 4 giorni. Andrà ripulito delle parti non edibili e tagliato in pezzetti piccolissimi con un bel coltello affilato.
Salate e spremete il limone e l'arancia avanzata nel tonno.
Aggiungete il cucchiaino di miele e mescolate bene. Non tenetelo troppo tempo con la marinata altrimenti perderà tutti i suoi succhi.
Terminate con della scorza di limone tagliata sottilmente.
Intanto lavate le fragole che dovranno essere sode e non troppo mature e tagliatele a piccoli cubetti. Lasciatene da parte qualcuna per la decorazione.
Aggiungete le fragole al tonno sgocciolato della sua marinata.
Servitelo freddo su una fetta di arancia e completate il tutto con qualche fragola intera e qualche verdurina fresca di contorno: io ho usato la verza.
Ecco le altre fresche proposte del team:
Carla: i peperoni ripieni della mamma https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/06/i-peperoni-ripieni-della-mamma-per.html
Catia: Zucchine alla piastra https://blog.giallozafferano.it/catiaincucina/ricetta-zucchine-alla-piastra-marinate
Daniela: Zucchine, melanzane e pomodori con feta e pinoli https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/06/zucchine-melanzane-e-pomodori-con-feta.html
Elena: Pasta alla crudaiola https://zibaldoneculinario.blogspot.com/2022/06/pasta-alla-crudaiola.html
Milena: Tortine morbide ai frutti estivi https://dolciepasticci.blogspot.com/2022/06/tortine-morbide-ai-frutti-estivi-senza.html
Serena: Marmellata di fragole e limone
https://www.verdepomodoro.it/2022/06/marmellata-di-fragole-e-limone.html
https://www.verdepomodoro.it/2022/06/marmellata-di-fragole-e-limone.html
molto originale questa ricetta...
RispondiEliminasicuramente ottima sotto tutti i punti di vista!!!
una tartare così non si dimentica! speciale!
RispondiEliminaUna tartare con accostamenti insoliti, da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Cara Franca con questa ricetta sfondi una porta aperta, bravissima!
RispondiEliminaBellissimi colori e aromi. Ottima proposta :) Buona settimana
RispondiEliminaAmmetto un mio difetto, non ho feeling con il pesce crudo. Ma con le fragole potrei provare!
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