E' stagione di pisellini freschi, dolcissimi e speciali se abbinati a seppie o calamari come in questo caso.
Ingredienti: 1 calamaro non troppo grande per persona, due patate lesse, erba cipollina, un cipollotto, uno spicchio d'aglio, pisellini freschi sgranati, sale, pepe, zafferano.
Fate rosolare i pisellini con olio extravergine d'oliva e un cipollotto fresco. Quando saranno cotti, passate nel mixer una metà dei piselli in modo da ottenere una purea. Gli altri lasciateli interi.
Schiacciate le patate, salate, pepate e insaporite con un filo d'olio, l'erba cipollina e lo zafferano. Riempite le cavtà dei calamari e metteteli in una casseruola. Prima fate rosolare con olio e uno spicchio d'aglio, poi sfumate con del vino bianco. Mettete il coperchio e completate la cottura che non dovrà essere prolungata altrimenti i calamari diventeranno gommosi.
Per servirli adagiate un calamaro sul piatto, con un cucchiaio aggiungete la purea di piselli e ricavate, con il dorso del cucchiaio una cavità nella quale metterete i pisellini interi. Buon appetito!
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