lunedì 30 maggio 2022

Linguine di primavera per Light & Tasty

                                       

Dopo una settimana di pausa ritorno con piacere al nostro usuale appuntamento con le ricette Light & Tasty. E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione: in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante. Sono sicura che piaceranno moltissimo anche ai miei amici vegetariani.Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato o se si preferisce pangrattato tostato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.



Tagliare a listarelle le verdure.


Farle rosolare in padella con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, e olio extravergine d'oliva. Aggiungere i semi di zucca.


Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.


Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un'abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.

                                     
Ecco per voi le altre fantastiche ricette del Team:

Related Posts:

  • Rigatoni con fave verdi e crema di ricotta                                     Vi voglio proporre un primo semplicissimo, gustoso e invitante con un prodotto di stagione: l… Read More
  • Spaghetti alla chitarra zucca e prosciuttoSe vi piacciono i primi saporiti e magari avete poco tempo, questa è la ricetta che fa per voi. Basta avere una fetta di zucca, del prosciutto e poco altro e siete a posto!Ingredienti: 320 g di spaghetti alla chitarra, 200 g … Read More
  • Orzetto alle verdure Questa ricetta è un must a casa mia, soprattutto d'inverno quando prediligo piatti caldi o zuppe preferendoli alle insalate. Preparo questa minestra di orzo così spesso che non ho mai pensato di fotografare i passaggi. … Read More
  • Fettuccine carote, zucchine, semi e fiori di zuccaOggi vi propongo un primo veloce e molto gustoso  declinato quasi interamente alle zucchine: ci sono infatti i semi, i fiori e il frutto.Ingredienti: 320 g di fettuccine, due zucchine piccole, 7/8 fiori di zucca, 2 carot… Read More
  • Riso con spezzatino di vitelloUn piatto unico che soddisfa? E che sia anche caldo, perfetto per una cena invernale? Credo che questa proposta faccia proprio al caso nostro.Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 500 g di spezzatino di vitello, una cipolla, … Read More

10 commenti:

  1. Questa ricetta te la copierò al più presto Franca, quell'aggiunta di semi di zucca mi stuzzica un bel po'!

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà queste linguine. Bravissima, una proposta che mi piace tantissimo :)

    RispondiElimina
  3. buonissimo! un piatto che mi piace tanto!

    RispondiElimina
  4. le verdure sono sempre le benvenute nei nostri piatti .. e questo è davvero un primo piatto super estivo!

    RispondiElimina
  5. Mi piace moltissimo questa pasta , Franca, c'è tutta l'estate dentro!

    RispondiElimina
  6. Mi piace moltissimo questa pasta, Franca, c'è tutta l'estate dentro!

    RispondiElimina
  7. Che bella fortuna poter disporre di un orto che ricompensa della fatica con questi preziosissimi doni! Devo dire che hai fatto una scelta davvero ottima per condire queste linguine. Sembrano davvero squisite e così colorate sono anche belle da vedersi :-)

    RispondiElimina
  8. A un primo così non si resiste, datemi una forchetta che assaggio subito!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  9. La provo subito! Però ti chiedo...i semi di zucca si possono omettere o perlomeno sostituire con qualcos'altro? Purtroppo in famiglia non sono graditi quindi mi piacerebbe sapere se posso trovare una sostituzione in linea con i sapori della ricetta. Grazie e un saluto '_'

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qualunque seme o frutta secca tostata: potrebbe essere sesamo tostato o mandorle, fai tu! Grazie per essere passata da me!

      Elimina