giovedì 15 aprile 2021

Panna cotta con salsa al caffè





Ingredienti per questo dolce che a casa mia, occupa uno dei primi posti: 500 ml di panna fresca liquida, vaniglia in bacca oppure estratto, 8 g di gelatina in fogli, 80 g di zucchero. Fate scaldare la panna senza però arrivare ad ebollizione, aggiungere lo zucchero e la gelatina in fogli che avrete fatto reidratare in acqua fredda. Appena sciola la gelatina, passate il composto attraverso un colino a maglia stretta e versatelo nei pirottini (io uso quelli di silicone).

                                      

Mettete in frigo a solidificare.



Per la salsa di accompagnamento fate sciogliere 50 g di cioccolato fondente in due tazzine di caffè espresso zuccherato. Sarà la base del nostro dolcetto.





E' perfetto per un fine pasto: come dolce della domenica, specialmente se avete poco tempo, è sensazionale!
 

Related Posts:

  • Crostata al pistacchio con foglie croccantiIl pranzo della domenica non può essere tale se non si conclude con una fetta di torta. Oggi vi suggerisco questa crostata ripiena di una vellutatissima crema al pistacchio e decorata con delle cialdine a forma di foglia.&nbs… Read More
  • Una crostata che si crede una tortaQuest'anno i compleanni della mia famiglia li stiamo festeggiando in sordina: niente feste con parenti e amici, niente baldoria insomma. Ma non si può certo far finta di nulla: le persone che amiamo vanno comunque festeggiate… Read More
  • I biscotti del Natale: "iadduzzi" di Scicli                                                               &n… Read More
  • Torta cioccolato e pereVi regalo la ricetta di una torta molto goloa adatta sia per colazione sia per fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un bel ciuffo di panna. Ingredienti: 170 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 170 g di zucch… Read More
  • Biscottini di frolla montata al pistacchioSi avvicinano le feste e con esse il dolce rituale dei biscottini da preparare per i sacchetti regalo o per ingolosire i nostri ospiti. Questi deliziosi biscottini da the al pistacchio si sciolgono in bocca e, vi assicuro, so… Read More

13 commenti:

  1. Che buona! La adoro in tutte le salse!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io di più con i frutti rossi, ma gli uomini di casa con il caffè!

      Elimina
  2. Ma che squisitezza! Grazie per la condivisione! Baci Mary
    Maryblog.it
    My Instagram

    RispondiElimina
  3. La panna cotta è sempre stato uno tra i miei dessert preferiti quando andavo al ristorante (secondo forse solo al profiteroles) ma, ci credi?!?, non l' ho mai preparata a casa!!
    Rimedierò!
    Un grande abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Bella e golosissima! Buon we Franca un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. La panna cotta è sempre una golosità gradita a tutti! Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Da troppo tempo non mi concedo il lusso di una panna cotta e la tua è troppo invitante! Bellissima anche la presentazione, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alla fine è un dolcetto piccolo e ogni tanto si può fare!

      Elimina