mercoledì 8 luglio 2020

Riso rosso alle verdure in insalata


Da poco ho scoperto la bontà del riso rosso; le sue proprietà benefiche non hanno certo bisogno delle mie disquisizioni: è un riso integrale  ricco di fibre e di sali minerali, contribuisce ad abbassare il colesterolo e a tenere sotto controllo la glicemia; ultima qualità: è buonissimo!


La ricetta di oggi è proprio basica, semplicissima, fresca , proprio adatta per il grande caldo che è arrivato. Basterà lessare il riso nella quantità che vi serve e aggiungere le verdure che amate di più. Ho fatto leggermente scottare in acaqua e aceto carotem zucchine, cuori di carciofo.



Ho quindi completato con cubetti di pomodorini, foglie di mentuccia, origano, olio extravergine d'oliva.  ho messo in frigo per almeno due ore. Un'insalata di riso decisamente salutare!

Related Posts:

  • Maccheroncini carote e limone Con tutto quello che ci succede attorno, quasi non vien voglia di cucinare; dopo le prime settimane di sperimentazioni, ora sembra tutto inutile. Non riuscire a condividere un piatto o un dolce che prepari, con la tua fa… Read More
  • Spaghetti di soia alle verdure   Per chi ama il gusto ma non vuole appesantirsi, per chi ha scelto un'alimentazione green e per chi gradisce la cucina orientale: un primo completamente vegetale che adoro tantissimo! Ingredienti: 200 g di spaghe… Read More
  • Cereali e verdurine per Light & Tasty  Salve a tutti! Lunedì vuol dire leggerezza, senza dover rinunciare per questo al piacere della tavola, in un periodo particolare in cui forse è uno dei pochi momenti in cui possiamo non pensare al Corona virus. Un pi… Read More
  • Fettuccine di grano saraceno ai cavoli siciliani Oggi il tema è "cavoli": vi farò conoscere un tipo di cavolo non molto comune. Ho voluto fare un matrimonio nord-sud mettendo insieme una delle nostre verdure tipiche del territorio e una pasta realizzata con un ingredien… Read More
  • Couscous ai frutti di mare e agrumi Quando si avvicina l'estate riappaiono sulle nostre tavole i piatti freddi, da preparare in anticipo o da portare con sè per un picnic. In Sicilia il couscous è un classico in mille versioni: oggi ve lo propongo fred… Read More

16 commenti:

  1. Che buone le insalate di riso!! Da piccola ne mangiavamo a vagonate :-D.
    Questa tua proposta oltre ad essere bella fresca è anche appetitosa e leggera. Mi piace molto!

    RispondiElimina
  2. Io adoro le insalate di riso (un pò meno quelle di pasta), l'unico problema non posso tante verdure ma mi arrangio lo stesso. Preso nota e buona serata,

    RispondiElimina
  3. Buonissima l'insalata di riso!!! Molto appetitosa!!!

    RispondiElimina
  4. L'insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti e adoro il riso rosso.
    Ottimo piatto ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Soprattutto d'estate le insalate di riso non possono mancare e ancor più buone con tante verdure e ancor meglio con un riso così ricco di buone qualità!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Anche io qualche giorno fa ho sperimentato il riso rosso in insalata, è davvero buono e anche i tuoi abbinamenti mi piacciono molto! Baci a presto :)

    RispondiElimina
  7. Adoro questo riso, perfetto in insalata!!

    RispondiElimina