mercoledì 8 luglio 2020

Riso rosso alle verdure in insalata


Da poco ho scoperto la bontà del riso rosso; le sue proprietà benefiche non hanno certo bisogno delle mie disquisizioni: è un riso integrale  ricco di fibre e di sali minerali, contribuisce ad abbassare il colesterolo e a tenere sotto controllo la glicemia; ultima qualità: è buonissimo!


La ricetta di oggi è proprio basica, semplicissima, fresca , proprio adatta per il grande caldo che è arrivato. Basterà lessare il riso nella quantità che vi serve e aggiungere le verdure che amate di più. Ho fatto leggermente scottare in acaqua e aceto carotem zucchine, cuori di carciofo.



Ho quindi completato con cubetti di pomodorini, foglie di mentuccia, origano, olio extravergine d'oliva.  ho messo in frigo per almeno due ore. Un'insalata di riso decisamente salutare!

Related Posts:

  • Linguine alle alici  La prima ricetta dell'anno è all'insegna della semplicità sia dei sapori sia della preparazione: profumo mediterraneo e matrimonio felice tra mare e campagna. Ingredienti: linguine, alici fresche, pomodorini, pa… Read More
  • Gnocchi di zucca Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, sem… Read More
  • Cannelloni di ricotta e spinaci Con questo piatto il successo è assicurato: è festa anche se non è domenica! Approfitto degli spinaci freschi raccolti nel mio orto: li lavo e li faccio cuocere mettendoli in una pentola solo con l'acqua che tratt… Read More
  • Pappardelle con i cavoli E che cavoli! Nell'orto in cerca di verdure per preparare un primo della tradizione contadina: con cavoli, pomodoro e poco altro, un pranzo coi fiocchi. Taglio le foglie più tenere e sbuccio la parte carnosa … Read More
  • Risotto alla carota e zafferano su letto di borragine La semplicità degli ingredienti di questo risotto è il segreto di un gusto sorprendente. Nel prato vicino a casa mia ho raccolto alcune piantine di borraggine: adesso sono di stagione, tenere tenere perchè ha piov… Read More

16 commenti:

  1. Che buone le insalate di riso!! Da piccola ne mangiavamo a vagonate :-D.
    Questa tua proposta oltre ad essere bella fresca è anche appetitosa e leggera. Mi piace molto!

    RispondiElimina
  2. Io adoro le insalate di riso (un pò meno quelle di pasta), l'unico problema non posso tante verdure ma mi arrangio lo stesso. Preso nota e buona serata,

    RispondiElimina
  3. Buonissima l'insalata di riso!!! Molto appetitosa!!!

    RispondiElimina
  4. L'insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti e adoro il riso rosso.
    Ottimo piatto ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Soprattutto d'estate le insalate di riso non possono mancare e ancor più buone con tante verdure e ancor meglio con un riso così ricco di buone qualità!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Anche io qualche giorno fa ho sperimentato il riso rosso in insalata, è davvero buono e anche i tuoi abbinamenti mi piacciono molto! Baci a presto :)

    RispondiElimina
  7. Adoro questo riso, perfetto in insalata!!

    RispondiElimina