lunedì 10 febbraio 2020

Bastoncini croccanti di pollo al sesamo per Light and Tasty


Bentrovati nella nostra rubrica settimanale: oggi ricette light con il pollo come protagonista! 
Molto spesso, quando dobbiamo tenere sotto controllo le calorie, il petto di pollo, magari accompagnato da un'insalatina, costituisce il notro pranzo o la nostra cena. Se devo essere sincera però, il petto di pollo alla piastra mi mette un po' di tristezza. Amo i gusti decisi, i sapori che lasciano un buon ricordo, i profumi che fanno venire l'acquolina, anche quando devo seguire una dieta.
La ricetta che voglio proporvi richiede lo stesso tempo di preparazione del pollo alla piastra, quindi velocissimo,  ma il gusto è tutta un'altra cosa! Da buona siciliana, amo molto il sesamo: per noi  questi semini sono veramente un ingrediente prezioso; li mettiamo proprio dappertutto: nel pane, nei biscotti, nei dolci.... Oggi voglio trasformare una carne non molto saporita in un secondo croccante, gustoso, veramente accattivante.


Ingredienti: 400 g di petto di pollo a fettine, sale, olio extravergine d'oliva, semi di sesamo, pepe, erbette aromatiche.
Prendete le fettine di petto di pollo; tagliatele a striscioline; mettetele in una ciotola con un paio di cucchiai di olio, sale, pepe e qualche erba aromatica che vi piace. Fate insaporire qualche minuto.


Rotolate le striscioline di pollo nei semi di sesamo, mettetele quindi in una padella antiaderente ben calda (non bisogna mettere altro olio). Fate rosolare mescolando di tanto in tanto. Il profumo che si sprigionerà dalla tostatura del sesamo vi sorprenderà.


Eccolo caldo e croccante. accompagnatelo con una insalatina mista e la cena è servita!


Ecco le altre proposte del team Light & Tasty:


Related Posts:

  • Bastoncini croccanti di pollo al sesamo per Light and Tasty Bentrovati nella nostra rubrica settimanale: oggi ricette light con il pollo come protagonista!  Molto spesso, quando dobbiamo tenere sotto controllo le calorie, il petto di pollo, magari accompagnato da un'insala… Read More
  • Arrotolato di carne agli spinaci   Non vi propongo piatti di carne molto spesso, forse perchè, malgrado io sia onnivora, non mi sento molto ispirata nel cucinarla, dato che preferisco i metodi più semplici tipo alla griglia. Comunque quando or… Read More
  • Spiedini di tacchino impanati alla paprica Oggi vi propongo un secondo molto semplice, economico e appetitoso: piacerà moltissimo ai bambini! Ho utilizzato la carne di tacchino che trovo molto versatile. Ingredienti: 500 g di polpa di tacchino, sale aromatizzat… Read More
  • Arista alle mele   Per la ricetta che vi propongo oggi, serviranno: 1 arista di circa 1 Kg, erbette aromatiche, vino bianco, 2 mele, sale, pepe, olio extravergine d'oliva. Fare rosolare l'arista nell'olio da tutti i lati; bagna… Read More
  • Coniglio alla "stimpirata" Rieccoci al consueto appuntamento con Light & Tasty: oggi è di scena il coniglio, una carne delicata, forse non tanto diffusa come dovrebbe. Questa è una ricetta classica della cucina ragusana: quando si parla di coni… Read More

23 commenti:

  1. Pronta a mettermi con le zampe sotto al tavolo, molto appetitoso questo pollo!

    RispondiElimina
  2. Molto interessante la panatura nei semi di sesamo, gli regala proprio la croccantezza giusta senza incidere sulle calorie ^_^

    RispondiElimina
  3. Ohhh che proposta intrigante, bella e sicuramente buonissima! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  4. Croccanti e profumati, questi bastoncini andranno a ruba!! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  6. Proposta deliziosa e croccante, da leccarsi i baffi direi!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  7. una perfetta alternativa al pollo alla piastra, senza sensi di colpa!! Grande Franca

    RispondiElimina
  8. Pollo e semi di sesamo so che stanno molto bene assieme ;) ma la tua proposta è davvero sfiziosa. Proverò senz'altro ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Molto sfiziosi con il sesamo, adoro!!!

    RispondiElimina
  10. Come dicevo a Un'arbanella... odio il pollo ma questo cosi a bastoncini piccoli e croccante come snack forse non mi dispiace ci devo provare. Buona settimana bacio.

    RispondiElimina
  11. Amo il pollo, amo il sesamo ecco un'altra ricetta che devo proprio provare! Buona serata :)

    RispondiElimina
  12. Il sesamo rende tutto così croccante e dal gusto speciale...bravissima!

    RispondiElimina