lunedì 28 gennaio 2019

Cipolline in agrodolce

 

A volte basta poco per realizzare un contorno che non sia la solita insalatina o le onnipresenti patate. Se volete accompagnare un arrosto o un secondo di carni bianche o rosse, questa ricetta fa per voi.
Noi siciliani abbiamo la "mania" dell'agrodolce: nella ricetta di oggi userò però un ingrediente che non è propriamente siciliano, ma che, secondo me. esalta il gusto delle cipolline.


Ingredienti: 500 g di cipolline (queste sono quelle del mio orto, rimaste piccoline), olio extravergine d'oliva, 25 g  di zucchero di canna,  30 ml di  Aceto Balsamico, sale q.b.


Mondate le cipolline.


Tuffatele in acqua bollente salata per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro forza.


Saltatele in padella con l'olio e aggiungete lo zucchero di canna facendo caramellare per alcuni minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e portate in tavola.


Sono meravigliose, credetemi!

Related Posts:

  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More
  • Fiori di zucca ripieni    I fiori d zucca sono una prelibatezza dell'orto, veramente preziosi anche per la ridotta quantità che se ne può recuperare. Li utilizzo spesso come condimento per la pasta insieme alle zucchine, oggi invece… Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More
  • Insalata di spinacini, fragole e mandorle Mi piacciono tantissimo le insalate in cui mettere insieme frutta, verdurine e semi: quella di oggi può essere un piatto veramente completo se associata ad una buona fetta di pane integrale. Io vado molto con ciò che… Read More
  • Insalata di pomodori e avocado E' arrivata la primavera e con essa la voglia di cibi freschi: tra le insalate, ne preparo spesso una che mi piace moltissimo: pomodori, avocado, noci e scaglie di grana. E' talmente semplice che non necessita di alcuna … Read More

18 commenti:

  1. sono deliziose... soprattutto per dare sapore alle carni!!!

    RispondiElimina
  2. Buone io le adoro ma non le ho mai fatte solo acquistate pronte immagino non sia la stessa cosa. Prendo nota grazie. Buona serata.

    RispondiElimina
  3. E' una vita che le voglio provare!! Mi segno subito la ricetta e spero di riuscire a trovare le giuste materie prime x replicare!
    Grazie cara e felice giornata <3

    RispondiElimina
  4. Queste per me sono come le ciliegie... adoro!!!!

    RispondiElimina
  5. Per queste ho una passione sfrenata! Le voglio!

    RispondiElimina
  6. Un contorno che farò assolutamente, veloce e gustoso...Grazie!

    RispondiElimina