lunedì 28 gennaio 2019

Cipolline in agrodolce

 

A volte basta poco per realizzare un contorno che non sia la solita insalatina o le onnipresenti patate. Se volete accompagnare un arrosto o un secondo di carni bianche o rosse, questa ricetta fa per voi.
Noi siciliani abbiamo la "mania" dell'agrodolce: nella ricetta di oggi userò però un ingrediente che non è propriamente siciliano, ma che, secondo me. esalta il gusto delle cipolline.


Ingredienti: 500 g di cipolline (queste sono quelle del mio orto, rimaste piccoline), olio extravergine d'oliva, 25 g  di zucchero di canna,  30 ml di  Aceto Balsamico, sale q.b.


Mondate le cipolline.


Tuffatele in acqua bollente salata per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano perdendo un po' della loro forza.


Saltatele in padella con l'olio e aggiungete lo zucchero di canna facendo caramellare per alcuni minuti. Sfumate con l'aceto balsamico e portate in tavola.


Sono meravigliose, credetemi!

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18 commenti:

  1. sono deliziose... soprattutto per dare sapore alle carni!!!

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  2. Buone io le adoro ma non le ho mai fatte solo acquistate pronte immagino non sia la stessa cosa. Prendo nota grazie. Buona serata.

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  3. E' una vita che le voglio provare!! Mi segno subito la ricetta e spero di riuscire a trovare le giuste materie prime x replicare!
    Grazie cara e felice giornata <3

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  4. Queste per me sono come le ciliegie... adoro!!!!

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  5. Per queste ho una passione sfrenata! Le voglio!

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  6. Un contorno che farò assolutamente, veloce e gustoso...Grazie!

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