lunedì 15 ottobre 2018

Gelo di melagrana




L'autunno ci delizia con tanti frutti gustosi: tra questi la melagrana con i suoi colori caldi e la naturale dolcezza. Ne ho ricavato un dolcetto molto particolare, adatto soprattutto a chi come me non riesce a mandar giù i semini.


Private le melagrane della buccia e delle pellicine interne; potete ricavare il succo mettendo i chicchi nel mixer e poi filtrandolo, oppure usando lo spremiagrumi tagliando i frutti a metà o molto più semplicemente con l'estrattore.


In base al succo che ricaverete, aggiungete dell'amido o della maizena nella proporzione di 100 g per litro. Non aggiungo zucchero perchè già è abbastanza dolce così al naturale; volendo si può gelificare con la colla di pesce ma per questa volta facciamo contenti i nostri amici vegani.


Fate sciogliere a freddo l'amido nel succo e mettete sul fuoco.


Fate addensare.


Riempite degli stampini monoporzione , fate raffreddare e poi mettete in frigo.


                                      

Decorate a piacere: io ho messo chicchi di melagrana, fiori di gelsomino che adoro, granella di pistacchio di Bronte.

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16 commenti:

  1. Quest'anno che ho l'estrattore stai pur certa che farò incetta di succo di melagrana :-P magari ne approfitto anche per provare il tuo gelo ^_^

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  2. Che delizia, ha un colore meraviglioso che invita all'assaggio.
    Bravissima!

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  3. mi piace questa ricetta con la melagrana! devo assolutamente provarlo!

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  4. Interessante questo gelo da provare. Buona giornata.

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  5. Come vorrei assaggiare .... la presentazione è super invitante, ricca di colori e profumi!!!
    Baci

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  6. Mi incuriosisce questa ricetta, colorata e ben presentata, sicuramente da provare! Baci!

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  7. Già solo questo bel colore invoglia a mangiarlo!!!!! Bello bello e buono buono!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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