lunedì 19 giugno 2017

Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano

 

Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda.



Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b.
Fate rosolare gli spinaci in padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva. Frullate quindi con un robot da cucina.


Aggiungete la ricotta, le uova, due belle cucchiaiate di parmigiano e mescolate bene. Se l'impasto dovesse essere troppo fluido potete aggiungere un po' di pangrattato. Sistemate l'impasto iun pirottini di alluminio o negli stampini di silicone (prima leggermente imburrati e poi spolverizzati di pangrattato), infornate a 180° per 30 minuti.


Sfornate e fate intiepidire.


Per le cialde: versate del parmigiano grattugiato su un foglio di carta da forno formando un cerchio. Mettete in forno caldo e appena vedrete il formaggio fondere, tiratelo fuori e posizionate il cerchio su un contenitore di ceramica o porcellana rovesciato.


Aiutandovi con le mani, modellate il cestino, lasciate raffreddare e sformate. Procedete così anche per gli altri. Potete fare l'operazione anche con un padellino antiaderente.



Sistemate il tortino dentro la cialda di parmigiano e servite.

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24 commenti:

  1. Favoloso questo tortino, molto invitante!!!

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  2. Ma che meraviglia di tortino!!!
    MI piace l'idea di prepararlo in anticipo ^_*
    Ottima idea! Grazie per la condivisione!
    Un bacio grande

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    1. Per forza di cosa! Noi donne lavoratrici dobbiamo aguzzare l'ingegno!

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  3. Delizioso servito freddo nella cialda di parmigiano, bella ricetta, mi piace!
    Bacioni

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  4. Molto bella la presentazione e l'idea di servirla come antipasto è proprio gourmet!

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  5. Quando poi gli ingredienti son cosi' buoni... e' una meraviglia! :)
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  6. Oltre che buono è carinissimo così presentato! Un abbraccio

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  7. che bel cestino! io ci ho provato ma è risultato un mezzo disastro!!
    davvero invitante questo tortino e servito così è molto bello!

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    1. Non dico che anche io non abbia fallito dei tentativi, ma nulla è andato perso!

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  8. bello e buono!!! bravissima mia cara!!

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  9. Già il tortino da solo è delizioso, con la cialda diventa irresistibile :)
    Un bacio

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  10. Che tortino favoloso, da mangiare rigorosamente freddo in questo periodo.

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  11. mi piacciono molto i blogs passo a passo con le foto, mi piace vedere i progressi della ricetta, complimenti!

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