lunedì 5 dicembre 2016

Rotolo di frittata agli spinaci


Un'idea salvacena utilizzando quello che abbiamo in frigo: 4 uova, erba cipollina, caciocavallo grattugiato, curcuma, spinaci cotti o altra verdura, formaggio morbido.


Sbattete le uova con l'erba cipollina, il sale, un pizzico di pepe e due cucchiaiate del vostro formaggio preferito.


Versate il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° fino a quando le uova si saranno rapprese.



Sfornate la frittata, rigiratela in modo che la parte con il verde delle erbette rimanga all'esterno, farcite con la verdura e le fettine di formaggio morbido.


Arrotolate la frittata.


Chiudetelo con un foglio di alluminio in modo che con il calore il formaggio all'interno possa fondere e legare il tutto. Dopo una decina di minuti tagliare a fette e servire. Se lo preparate con anticipo, conservatelo in frigo, quindi tagliatelo a fette, ponetelo in una teglia e fate riscaldare sotto il grill.


Buon appetito!




Related Posts:

  • Involtini di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More
  • Crostoni con salsa di barbe Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un ve… Read More
  • Antipasti di Capodanno vegetariani  Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone in cui siano invitate persone che non mangiano carne e pesce. Vi assicuro che … Read More
  • Polpettine di seppie con cipolle e menta In Sicilia le seppie hanno un posto molto importante nella gastronomia; si cucinano in moltissimi modi: oggi io vi presento una versione che può essere utilizzata sia come antipasto sia come secondo. Per 4 person… Read More
  • Raja con cipollata   La razza è un pesce ritenuto povero, molto presente però nelle preparazioni tradizionali della mia Sicilia. In dialetto viene chiamata "raja" oppure "picara". Può essere cucinata impanata e fritta oppure in umido… Read More

8 commenti:

  1. bel modo di reinventare frittata e spinaci! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Sento un profumino delizioso che mette appetito, bell'idea, mi piace!

    RispondiElimina
  3. Ma sai che non ho mai provato a farla??? Deve essere squisita e si presenta anche benissimo :-)
    Complimenti cara e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A volte cambiare solo la forma piuttosto che la sostanza, basta a far venire l'acquolina!

      Elimina
  4. Buonissima questa frittata arrotolata.
    Un bacio e buona settimana :)

    RispondiElimina