lunedì 7 novembre 2016

Crumble di mele

 

Avete presente quei pomeriggi autunnali in cui piove, il tempo passa lento e vi viene quella voglia di dolcezza calda che vi possa confortare il palato?
Ecco, oggi è così: lavoro al computer e non ho molto tempo da dedicare alla mia voglia di dolce, però nello stesso tempo voglio farmi una coccola.


Sbuccio tre mele, le riduco a pezzettini, addolcisco con poco zucchero di canna, l'immancabile cannella e due cucchiai di uvetta.


Sistemo le mele in 4 pirottini senza imburrare.


In 5 minuti giusti preparo il crumble con 150 g di farina di grano tenero integrale, 80 g di zucchero di canna, buccia grattugiata di limone, polvere d'arancia e 80 g di burro (non voglio esagerare). Impasto velocemente con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.


Ricopro le mele con il crumble e inforno a 180° per 15 minuti (grill acceso).


Sforno, una veloce nevicata di zucchero a velo, una bella tazza di tè caldo e la mia coccola si è materializzata!

Related Posts:

  • Mustazzola di Scicli Questo dolce, che ritroviamo solo nella tradizione di Scicli, è una variante molto particolare  dei dolci a base di mosto, da qui il nome, che si ritrovano in quasi tutto il Sud Italia.  Si preparavano, (parlo … Read More
  • Caprese al limone Ho assaggiato entrambe le versioni di Caprese a Napoli e me ne sono innamorata; è una torta bella calorica, ma vale la pena di perdersi nel labirinto dei suoi gusti: mandorle, agrumi, vaniglia. Ingredienti: 200 g… Read More
  • Come trasformare un'ovetto di cioccolato in una simpatica pecorella Si avvicina la Pasqua e, per chi ha bambini in famiglia, si rende necessario l'acquisto delle classiche uova di cioccolato. Il consumismo ha portato però i nostri bambini a non apprezzare il dono, considerata la quan… Read More
  • Coppa golosa alla ricotta e caffè Ci avviciniamo al weekend e dobbiamo pensare al dolce per la domenica. Non abbiamo voglia di preparazioni elaborate, in quanto non sempre si ha molto tempo a disposizione. Vi voglio proporre però un dessert facile e velo… Read More
  • Biscotti di sugna: un'antica ricetta siciliana Questi biscotti fanno parte di quelle antiche ricette contadine, povere negli ingredienti ma spettacolari nel gusto e nella maestria che le nostre nonne utilizzavano per creare con niente delle vere opere d'arte. Dei bisc… Read More

9 commenti:

  1. Ho presente benissimo la situazione...e tu hai risolto alla grande ^_^ chissà che buon profumo in cottura :-P

    RispondiElimina
  2. Adoro il crumble e lo preparo spesso :)
    Ottima scelta per una coccola.
    Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto questa coccola, deliziosa, veloce e genuina!

    RispondiElimina
  4. E' una vera coccola, mele e cannella...mi sembra di sentire il profumo!!! Buona giornata<3

    RispondiElimina
  5. Una vera delizia, vincente il connubio mele e cannella. BACIONI

    RispondiElimina
  6. sai che lo adoro?? è davvero una coccola speciale in pomeriggi come questo!

    RispondiElimina
  7. Il crumble di mele è proprio il dolce dell'autunno! Una coccola perfetta per il pomeriggio accompagnata da una tazza di buon te fumante. Buona serata

    RispondiElimina