lunedì 13 giugno 2016

Polpettine di zucchine


Oggi una ricetta da preparare in velocità : bastano due zucchine, due uova, del pangrattato e del parmigiano, sale, pepe e olio per friggere.


Tagliate le zucchine a julienne.


Aggiungete gli altri ingredienti, mescolate con un cucchiaio. Se vi piacciono i sapori forti potete aromatizzare con uno spicchio d'aglio.


Distribuite l'impasto nella padella con olio di arachide caldo: utilizzate il cucchiaio. Fate dorare da entrambe le parti ed è fatto!


Se vi avanza del tempo e volete strafare, completate con i fiori farciti di ricotta e passati in pastella.


A tutta zucca!

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35 commenti:

  1. A tutta zucchina :D Io le adoro e quindi non posso che stravedere per questa ricetta. Baci.
    Marina

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  2. Sai, ai miei ragazzi le zucchine non piacciono tanto, quindi non le cucino spesso. Ma questa ricetta la voglio provare...vuoi vedere che fritte così le mangiano!! I fiori, invece, nel mio paese è tradizione passarli in pastella, friggerli e poi mangiarli dolci, con una bella spolverata di zucchero. Ripieni non li ho mai provati
    Grazie per la deliziosa ricetta.
    Maris

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  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  4. Buonissime sia le polpette che i fiori, molto gustosi. Un bacione Fabiola

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  5. adoro l'estate proprio per la presenza delle zucchine e dei fiori, ottime ricette, bravissima!!!Baci Sabry

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    1. Anche io: tra zucchine e melanzane non saprei chi ha la supremazia in cucina!

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  6. Quante belle ricette, non vedo l'ora di provarle!
    Buona serata,
    Laura

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    1. Spero tu possa trovarne tante di tuo gradimento! Grazie per essere passata!

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  7. Cerco sempre nuove ricette con le zucchine e queste sono buonissime!

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  8. Amo le zucchine e non vedo l'ora che arrivino quelle dell'orto x farne delle belle scorpacciate..intanto è bene che mi segni questa golosissima ricetta :-P Bravissima cara e felice settimana <3
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

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    1. Caspita che guaio! Spero tu possa rimediare al più presto! In bocca al lupo!

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  9. Ciaoooo grazie della visita eccomi qui. Non era possibile prima come avrai letto sono in un campeggio con connessione pessima. Ottimo questo piatto prendo nota. Mi sono aggiunta e ti auguro buona giornata.

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  10. Adoro le zucchine ma purtroppo non le cucino spesso in quanto mio marito non le mangia..proverò a proporgliele preparate secondo questa sfiziosa ricetta:)grazie mille per la condivisione:)

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    1. Fai come si fa con i bimbi, nascondile in mezzo ad altri ingredienti: nelle polpette ad esempio, le rendono morbidissime!

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  11. un ottima versione di frittelle di zucchina inclusi i fiori di zucca

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  12. Ottima ricetta e spiegata benissimo!
    felice di fare la tua conoscenza grazie alla festa dell'amicizia!
    A presto
    Monica

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    1. Anche io sono contenta di conoscere tanti nuovi amici di cucina!

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  13. Una ricetta che adoro amo le zucchine e le tue polpettine sono favolose! Un abbraccio!

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  14. Buonissime le polpette di zucchine, i fiori farciti con ricotta non li ho mai preparati....devo provare!
    Un abbraccio e buona giornata<3

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    1. Spero possano diventare una leccornia anche per te! Grazie di essere passata!

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  15. Deliziose queste polpettine, una tira l'altra!!!

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  16. Questa ricetta la adoro per due motivi: perchè è buonissima e perchè me la fa sempre la mia mamma.
    Un grosso abbraccio e buona serata, Lorena

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  17. Hai ragione! Sono il jolly di una cena improvvisa!

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