mercoledì 13 aprile 2016

Frittata di asparagi selvatici




Primavera, tempo di asparagi. Passeggiare in campagna e portarne a casa un bel mazzetto è una conquista golosa.


Ho intenzione di preparare una frittatina come secondo, in dialetto "u pisciruovu che sparici" 
Spezzo le punte, le lavo e le tuffo per due minuti in acqua bollente.


Questa operazione li rende meno amari e di un verde brillante.



Prendo tre uova, aggiungo sale e pepe nero e le monto bene.


Mescolo agli asparagi e  a una bella manciata di parmigiano.


Faccio cuocere a fuoco basso in padella con olio  extravergine d'oliva.


Si sente già il profumo, vero?



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8 commenti:

  1. Ma che meraviglia questa frittata..con quegli asparagi deve essere da sballo :-P Complimenti cara e felice serata <3

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    1. Peccato avere poco tempo per farsi lunghe passeggiate a raccoglierli. Sono troppo buoni...

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  2. Adoro gli asparagi, questa frittata deve essere fantastica!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Lura<3<3<3

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  3. Io sono di parte, pecco di superbia, ma la nostra cucina è la migliore.
    Quanto mi piace la nostra frittata con gli asparagi selvatici è 1000 volte più buona di quella con gli asparagi coltivati. Buonissima!

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    1. Hai ragione: il gusto di questi asparagi non è lontanamente paragonabile a quelli coltivati!

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  4. non vedo l'ora di raccoglierli in montagna da mia mamma, adoro questa frittata!!!Baci Sabry

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    1. Fanno bene due volte: quando si va a raccoglierli e quando si gustano!

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