lunedì 9 marzo 2015

Pane ai fichi e noci con lievito naturale

 

Mi piace dilettarmi ad abbinare l'impasto del pane con ingredienti vari: oggi ho deciso di provare con una coppia che spesso va insieme, i fichi secchi con le noci.


Realizzare l'impasto per il pane con 150 g di pasta madre, 300 di semola e 150 di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.


Tagliate a pezzetti 80 g di fichi secchi e 80 di noci sgusciate.


Incorporate all'impasto, formate il vostro pane e lasciate lievitare coperto da un canovaccio in un luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.


Infornate a 200° per 40 minuti. Un abbinamento meraviglioso è quello di spalmare una fetta di questo pane con del gorgonzola: divino!

4 commenti:

  1. Fai bene a sperimentare..guarda che bei risultati O_O complimenti, un pane golosissimo che mi terrebbe una bella compagnia domattina a colazione :-)

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    1. Grazie! Con la sua nota di dolce rappresentata dai fichi per colazione è un'idea strepitosa.

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  2. Gli sperimenti portano quasi sempre ottimi risultati e questa pagnotta è chiaramente uno di questi!
    Ottima scelta negli ingredienti e ottima lievitazione...immagino ottimi sapori!

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