lunedì 16 marzo 2015

ACeMandorla al cioccolato


Vi avevo già preannunciato questo post in cui vi farò vedere come trasformare un dolce favoloso da colazione, in uno ancora più strepitoso da fine pasto. L'impasto della torta è quello spiegato qui .
L'unica differenza è che verserò l'impasto in stampini monoporzione (considerate che con le dosi indicate potete realizzare una ventina di dolcetti):



Altra differenza golosa è che metterò all'interno di ogni stampino un quadratino di cioccolato fondente facendolo affondare nell'impasto affinchè non si bruci.
                                 
                                      

Infornate a 180° per 20 minuti al massimo, sformate e fate raffreddare.


Per la decorazione prepariamo una ganache leggermente più fluida del solito. mettendo a scaldare 300 ml di panna in cui scioglieremo 200 g di cioccolato fondente. Utilizzeremo anche dei canditi (fatti in casa) e della granella di pistacchio di Bronte.



Versate la salsa a specchio sul piatto, sistemate i dolcetti e decorate a vostro piacere!

Related Posts:

  • Cream tart 80 anniOggi vi voglio proporre una torta molto facile, sebbene sia anche scenografica, che tutti possono fare, anche i meno esperti. L'ho preparata per il compleanno della mia mamma, in un momento in cui avevo poco tempo da dedicare… Read More
  • Torta di compleanno con calle                                      Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delic… Read More
  • Chiffon cake al limoneIngredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cremor tartaro, la scorza grattugiata di due limoni Montare… Read More
  • Crostata moderna di Pasqua al pistacchio e cioccolatoTra un po' ci saranno le festività pasquali, quest'annocome sempre le trascorreremo con la gioia di poter stare insieme ai nostri cari, finalmente! E' chiaro che sulla tavola ci saranno tutte le specialità della tradizione, m… Read More
  • Il dolce tipico di Scicli: la testa di turco      A Scicli, l'ultimo sabato di maggio, si festeggia la Madonna delle Milizie, la famosa Madonna a cavallo, patrona della città. Viene rievocato, con una rappresentazione teatrale, quanto accadde second… Read More

1 commento: