domenica 1 febbraio 2015

Crostata al mascarpone e mandarino

 

Morbida e croccante, vellutata e aromatica, buona calda e straordinaria fredda, semplice nella preparazione. eccola!


Preparate 250 g di frolla, quella che più vi piace ( al burro, allo strutto, allo yogurt,... o quella pronta del supermercato se non avete molto tempo; io ho preparato la frolla siciliana (vedi ricetta) . Stendete 2 dischi per una tortiera di 25 cm di diametro.


Mettete il primo disco sul fondo imburrato della tortiera.


Montate 3 tuorli con 50 g di zucchero e amalgamate 250 g di mascarpone.


Unite quindi 200 g di marmellata di mandarini ( la mia è prodotta in casa vedi ricetta ). Amalgamate bene.


Versate il composto nella tortiera.


Ricoprite con il secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi. Infornate a 180° per 30 minuti.


Completate con zucchero a velo e gustatela a tutte le temperature: ogni volta sarà una scoperta!

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4 commenti:

  1. Ha una aspetto divino e non oso immaginare il profumo in cottura..complimenti cara e felice inizio settimana <3

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    1. E' la prima volta che uso il mascarpone in una crostata: ne vale la pena!

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  2. Mamma mia!Questa sì che sbaraglia tutte le crostate finora viste.....la vedo bene come fine pranzo domenicale.....ottima!

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