domenica 1 febbraio 2015

Crostata al mascarpone e mandarino

 

Morbida e croccante, vellutata e aromatica, buona calda e straordinaria fredda, semplice nella preparazione. eccola!


Preparate 250 g di frolla, quella che più vi piace ( al burro, allo strutto, allo yogurt,... o quella pronta del supermercato se non avete molto tempo; io ho preparato la frolla siciliana (vedi ricetta) . Stendete 2 dischi per una tortiera di 25 cm di diametro.


Mettete il primo disco sul fondo imburrato della tortiera.


Montate 3 tuorli con 50 g di zucchero e amalgamate 250 g di mascarpone.


Unite quindi 200 g di marmellata di mandarini ( la mia è prodotta in casa vedi ricetta ). Amalgamate bene.


Versate il composto nella tortiera.


Ricoprite con il secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi. Infornate a 180° per 30 minuti.


Completate con zucchero a velo e gustatela a tutte le temperature: ogni volta sarà una scoperta!

Related Posts:

  • Granita siciliana al pistacchio Come ho già detto in un post precedente, i gusti della granita in Sicilia sono tantissimi: ci si sbizzarrisce anche con nuovi sapori rispetto a quelli classici della tradizione, utilizzando anche la frutta che la stagione … Read More
  • Granita di caffè con panna Fa ancora troppo caldo anche se le vacanze sono finite: non abbiamo più il tempo di gustarci qualcosa di buono al bar, ma non vogliamo privarci di una golosità tutta siciliana per iniziare bene la giornata. Vi assicur… Read More
  • Gelo di mandorle, "u biancumangiari", (versione da asporto) Il gelo di mandorle in realtà è il nome "per turisti" di un tipico dolce siciliano, il biancomangiare.  Per la tradizionale preparazione casalinga vi rimando al post  http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013… Read More
  • Semifreddo ai fichi Tanti fichi tutti insieme: che fare? Una parte li ho caramellati: mi serviranno come guarnizione (http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/08/fichi-caramellati.html); con gli altri ho preparato un semifreddo niente mal… Read More
  • Delizia al pistacchio:il dolce di Ferragosto   Pranzo di Ferragosto: il dolce non deve mancare, meglio se fresco e goloso come questo! Prepariamolo il giorno prima e poi gustiamocelo con i nostri amici. Ingredienti: 250 g di formaggio cremoso, 250 dl di pann… Read More

4 commenti:

  1. Ha una aspetto divino e non oso immaginare il profumo in cottura..complimenti cara e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' la prima volta che uso il mascarpone in una crostata: ne vale la pena!

      Elimina
  2. Mamma mia!Questa sì che sbaraglia tutte le crostate finora viste.....la vedo bene come fine pranzo domenicale.....ottima!

    RispondiElimina