mercoledì 22 ottobre 2014

Fagottini di pasta fillo gorgonzola e pere


Un antipasto goloso per chi ama il gorgonzola, nel classico abbinamento con le pere e le noci: è facile e soprattutto veloce.


La quantità di pasta fillo dipende da quanti  fagottini dovete realizzare: io con una confezione ne ho preparati 8. Ho steso i fogli a due a due sovrapposti; li ho spennellato leggermente con acqua per non farli seccare e ho ritagliato dei quadrati.


All'interno ho adagiato una cucchiaiata di pere abate, tagliate a pezzetti, che avevo precedentemente fatto ammorbidire in un pentolino con qualche goccia di limone e un cucchiaio d'acqua. Metto sopra le pere un tocchetto di gorgonzola dolce.


Richiudo il fagottino prima da un lato;


poi continuo la chiusura ripiegando  i lembi sotto. Dispongo su una teglia rivestita di carta forno e passo in forno a 180° finchè sono dorati.


Caldi caldi, li dispongo sul piatto accompagnandoli con una bella fetta di pera, dei gherigli di noci e un altro pezzetto di formaggio. Da svenire!

Related Posts:

  • Insalatina di mele e sedano alle mandorle Comincia a fare caldo e abbiamo voglia di piatti freschi: questa insalatina è quello che fa per noi! Servono due mele Granny Smith, un sedano bianco, succo di limone, scaglie di parmigiano, mandorle, sale, pepe ne… Read More
  • Nidi di porri Questa è una versione rivisitata e alleggerita dei porri fritti che prepara mia mamma: una comoda soluzione anche per quelle cuoche che non sopportano gli odori troppo pungenti in cucina. Può essere un contorno o un anti… Read More
  • La mia parmigiana Un piatto semplice, codificato dalla tradizione, può diventare sublime solo se si usano ingredienti eccellenti: io  (lo so che sono campanilista) userò i prodotti assolutamente bio del mio orto: melanzane, pomod… Read More
  • Insalatina di cuori di carciofo Questa insalatina dai sapori primaverili, può essere un fantastico antipasto: è semplicissima, delicata e veloce da preparare. Gli ingredienti sono: carciofi, limoni, prezzemolo, aglio, olio extravergine, peperoncino,… Read More
  • Peperoni "ammuddicati" Non saranno bellissimi, ma sono il raccolto di oggi della mia "piantagione" di peperoni; oggi li preparerò secondo una ricetta povera, antica, semplicissima. Tagliate i peperoni a listarelle, metteteli in una p… Read More

3 commenti:

  1. Un piatto molto gustoso, mi piace moltissimo! E quella fetta di pera mi ha conquistata!
    Mi potresti dire dove trovi la pasta fillo?
    Buona serata, a presto!

    RispondiElimina
  2. Ciao è un vero piacere conoscerti!
    Grazie della visita nel mio blog e x i tuoi bellissimi complimenti. Ricambio con grande affetto e da oggi ti seguo anch'io con entusiasmo!
    A presto e felice domenica!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla da provaremolto presto brava
    Ciao

    RispondiElimina