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martedì 1 marzo 2022

Nodini di pasta fresca, zucchine, prosciutto e zafferano

                                        

Benvenuti nella mia cucina: oggi, insieme alle amiche del team Light & Tasty, preparerò un semplicissimo eppur fantastico piatto di pasta fresca! A volte basta poco per realizzare un primo goloso e divertente nel formato: oggi, martedì grasso, probabilmente avrete i bambini a casa e questa è un'idea carina anche per chi vuole farli divertire  in cucina.



Ingredienti per la pasta: semola di grano duro, acqua (40% circa).
Impastate la semola  con acqua fredda: calcolate 80 g circa di semola per persona. Ricavate un impasto sodo ma elastico. Tagliatene un pezzetto e con le mani formate un sottile rotolino. Prendendolo ad una estremità, formate un nodo e strappatelo dal rotolino e così via.


Se non vengono uguali, nessun problema: è il bello di questa pasta!


Ingredienti per il condimento: 2 zucchine, 100 g di prosciutto cotto, zafferano in pistilli, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato per mantecare.
Fate rosolare 2 zucchine tagliate a cubetti con olio extravergine d'oliva.


Aggiungete sale, pepe nero e del prosciutto cotto tagliato a listarelle.


A cottura ultimata aggiungete i pistilli di zafferano che avrete messo prima in una tazzina di acqua tiepida.



Saltate in padella i nodini che avrete fatto cuocere in acqua salata e mantecate con una bella manciata di parmigiano. Buon appetito!

Daniela: Maltagliati di grano saraceno con crema di spinaci https://maninpastaqb.blogspot.com/2022/03/maltagliati-di-grano-saraceno-con-crema.html


6 commenti:

  1. Deliziosa la tua proposta, questi nodini sono veramente bellissimi!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. buoni i nodini! anche questo, mai fatti... ma prima o poi dovro pur rimediare... poi quando nel condimento c'e' lo zafferano non puo che essere un successo!

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  3. mi sembra di sentire il profumo di quei pistilli fino qui! Bellissima proposta e quei nodini sono deliziosi, ma che pazienza! bravissima!

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  4. Ma che bella questa pasta e il sughetto mi piace molto, brava Franca :)

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  5. Un piatto gustoso, ma questi nodini sono carinissimi. Bravissima.

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  6. Ma dai! Ma che bello questo formato! Li voglio assolutamente provare, grazie Franca!

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