lunedì 4 febbraio 2019

Cavolo cinese al sesamo, zenzero e uva passa


Non conoscevo questa verdura; l'altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler sperimentare e mi piace mettervi a parte della mia prima volta col cavolo cinese.


Eccolo qui come si presenta: dalle foglie carnose e lunghe, turgide e con una costola centrale. Contrariamente alle altre varietà di cavolo, quando si cucina, non vi impregna la casa dell'odore caratteristico ed inoltre il suo gusto è più dolce.
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolo cinese, un pezzetto di zenzero, 50 g di uva passa, aglio, olio extravergine d'oliva, 2 cucchiai di sesamo, peperoncino.


Ho sbollentato per 2/3 minuti in acqua salata le foglie.

                                     

Le ho tagliate in striscioline.


                                     

In una padella ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio e dei pezzetti di zenzero in olio extravergine d'oliva.


Ho aggiunto le foglie di cavolo facendo insaporire.



Ho completato con una manciata di uva passa ammollata in acqua e strizzata e del peperoncino.


Per finire, dopo averlo fatto tostare in una padella antiaderente, ho  aggiunto due belle cucchiaiate di semi di sesamo. 



Un contorno veramente particolare, dal gusto sorprendente!

16 commenti:

  1. Ecco! QUeste sono proprio le ricette che amo!!!

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  2. Lo adoro anche se purtroppo non lo trovo spesso. Gustosissimo il modo in cui l'hai cucinato! Complimenti, vorrei davvero fare l'assaggio :-P

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    1. Grazie.
      Penso che lo cercherò più spesso ora che lo conosco!

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  3. Che ricetta invitante!!!!! Mi piace molto ^_^
    Buona settimana

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  4. Mi piace l'abbinamento che hai proposto!!!

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    1. Diciamo che l'esperimento, per stavolta, è riuscito!

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  5. Somiglia molto alla bietola con quelle grosse coste, mi piace la tua ricetta,proverò a cercarlo!
    Baci

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  6. Neanche io conosco il cavolo cinese, ma la ricetta è molto stuzzicante!

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  7. Mai provato, deve essere buonissimo fatto così! Un bacione!

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