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lunedì 21 gennaio 2019

Zuppetta di ceci e cozze


Una coppia che non delude mai: i ceci insieme alle cozze sono una  vera prelibatezza!


Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone).


Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura.


Fate rosolare con olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio tritato dei pomodorini ciliegini.


Aggiungete i ceci che avrete fatto lessare in acqua e una foglia di alloro finchè saranno diventati morbidi, ma non spappolati ( 100 g per persona).


Unite le cozze, il liquido di cottura, il prezzemolo tritato, pepe nero e peperoncino.



Servite ben caldi in cocottine, con crostoni di pane tostato. Buon appetito!

14 commenti:

  1. Ma che buona questa zuppetta, gnam, gnam... Claudia

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  2. Che meraviglia questa zuppetta ^_^
    Un bacio

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  3. Che buona questa zuppa! Te la copio appena trovo delle buone cozze!

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  4. E' vero ceci e cozze non deludono mai, in qualunque modo li prepari.
    Comunue questa zuppa è proprio appetitosa!

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  5. Ceci e cozze non provate ma fagioli e cozze si è un piatto campano e l'ho mangiato dal mio amico ristoratore a Sapri. Prendo nota questa con i ceci. Buona serata.

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  6. Ciao Franca mai assaggiato questo abbinamento ma non metto in dubbio la bontà!
    A Napoli abbiniamo spesso fagioli e cozze con la pasta mista oppure più raramente ceci e vongole.
    Buon weekend!

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