lunedì 13 giugno 2016

Polpettine di zucchine


Oggi una ricetta da preparare in velocità : bastano due zucchine, due uova, del pangrattato e del parmigiano, sale, pepe e olio per friggere.


Tagliate le zucchine a julienne.


Aggiungete gli altri ingredienti, mescolate con un cucchiaio. Se vi piacciono i sapori forti potete aromatizzare con uno spicchio d'aglio.


Distribuite l'impasto nella padella con olio di arachide caldo: utilizzate il cucchiaio. Fate dorare da entrambe le parti ed è fatto!


Se vi avanza del tempo e volete strafare, completate con i fiori farciti di ricotta e passati in pastella.


A tutta zucca!

35 commenti:

  1. A tutta zucchina :D Io le adoro e quindi non posso che stravedere per questa ricetta. Baci.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un'altra cosa che abbiamo in comune! Ciao

      Elimina
  2. Sai, ai miei ragazzi le zucchine non piacciono tanto, quindi non le cucino spesso. Ma questa ricetta la voglio provare...vuoi vedere che fritte così le mangiano!! I fiori, invece, nel mio paese è tradizione passarli in pastella, friggerli e poi mangiarli dolci, con una bella spolverata di zucchero. Ripieni non li ho mai provati
    Grazie per la deliziosa ricetta.
    Maris

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa ricetta è nata proprio per questa esigenza!

      Elimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  4. Buonissime sia le polpette che i fiori, molto gustosi. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  5. adoro l'estate proprio per la presenza delle zucchine e dei fiori, ottime ricette, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io: tra zucchine e melanzane non saprei chi ha la supremazia in cucina!

      Elimina
  6. Quante belle ricette, non vedo l'ora di provarle!
    Buona serata,
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero tu possa trovarne tante di tuo gradimento! Grazie per essere passata!

      Elimina
  7. Cerco sempre nuove ricette con le zucchine e queste sono buonissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Croccanti fuori, morbidissime dentro!

      Elimina
  8. Amo le zucchine e non vedo l'ora che arrivino quelle dell'orto x farne delle belle scorpacciate..intanto è bene che mi segni questa golosissima ricetta :-P Bravissima cara e felice settimana <3
    ps: sarò un po' assente nei commenti anche se cercherò di leggerti con regolarità. Ho avuto un disguido con le foto del mio blog ed ho cancellato il 70% dei contenuti..sto cercando di rimediare e tutte le mie energie sono incanalate in quello...ho il morale a terra ma non voglio mollare. Grazie della comprensione <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita che guaio! Spero tu possa rimediare al più presto! In bocca al lupo!

      Elimina
  9. Ciaoooo grazie della visita eccomi qui. Non era possibile prima come avrai letto sono in un campeggio con connessione pessima. Ottimo questo piatto prendo nota. Mi sono aggiunta e ti auguro buona giornata.

    RispondiElimina
  10. Adoro le zucchine ma purtroppo non le cucino spesso in quanto mio marito non le mangia..proverò a proporgliele preparate secondo questa sfiziosa ricetta:)grazie mille per la condivisione:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai come si fa con i bimbi, nascondile in mezzo ad altri ingredienti: nelle polpette ad esempio, le rendono morbidissime!

      Elimina
  11. un ottima versione di frittelle di zucchina inclusi i fiori di zucca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie. Detto da te è un complimento. A presto!

      Elimina
  12. Ottima ricetta e spiegata benissimo!
    felice di fare la tua conoscenza grazie alla festa dell'amicizia!
    A presto
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io sono contenta di conoscere tanti nuovi amici di cucina!

      Elimina
  13. Una ricetta che adoro amo le zucchine e le tue polpettine sono favolose! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Buonissime le polpette di zucchine, i fiori farciti con ricotta non li ho mai preparati....devo provare!
    Un abbraccio e buona giornata<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero possano diventare una leccornia anche per te! Grazie di essere passata!

      Elimina
  15. Deliziose queste polpettine, una tira l'altra!!!

    RispondiElimina
  16. Questa ricetta la adoro per due motivi: perchè è buonissima e perchè me la fa sempre la mia mamma.
    Un grosso abbraccio e buona serata, Lorena

    RispondiElimina
  17. Hai ragione! Sono il jolly di una cena improvvisa!

    RispondiElimina