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lunedì 17 giugno 2013

Fiori di zucca ripieni in pastella croccante


Sono stata nell'orto e sono stata colpita dalla bellezza dei fiori di zucca: ne ho raccolto un mazzetto che diventeranno qualcosa di succulento.
Ingredienti: 12 fiori di zucca, 100 g di Philadelphia, farina 00 e  birra per la pastella, 2 uova, 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, 50 g di parmigiano grattugiato, una zucchina piccola a julienne.


Lavate bene i fiori e togliete il pistillo interno cercando di non farli rompere. Lasciate il gambo, vi aiuterà nella cottura.


Affettate la zucchina e mettetela in una ciotola.


Aggiungete il parmigiano, le uova e un pizzico di pepe.


Unite il prosciutto e il Philadelphia e amalgamate. Riempite i fiori richiudendoli bene. Preparate la pastella semplicemente con la farina e un bicchiere di birra in modo che risulti densa; salate leggermente.


Passate ogni fiore nella pastella e friggete in olio di arachide caldo.


Rigirateli aiutandovi con il gambo.


Servite caldissimi!



4 commenti:

  1. sono squisiti ti seguo volentieri ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it

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  2. Bellissima ricetta!
    La proverò anche se in formato mini visto che io le piante di zucchini le ho in vaso e riesco ad avere dai 2 ai 4 fiori al giorno, non di più... :D

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  3. Ohhhhh!!!!!!!! Io adoro i fiori di zucca! Che buoniii

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  4. Tra breve anche un primo con i fiori di zucca!

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