lunedì 25 novembre 2024

Riso con spezzatino di vitello


Un piatto unico che soddisfa? E che sia anche caldo, perfetto per una cena invernale? Credo che questa proposta faccia proprio al caso nostro.
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli, 500 g di spezzatino di vitello, una cipolla, due carote, una zucchina, una patata, due foglie di alloro, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, vino bianco q.b.


Fate rosolare la carne tagliata a cubettoni con l'olio extravergine e la cipolla. Aggiungete l'alloro e fate sfumare con vino bianco. Mettete il coperchio e fate cuocere, aggiungendo se necessario un pochino di acqua per almeno mezz'ora.

 

A questo punto aggiungete le verdure anch'esse tagliate a cubetti; se lo spezzatino vi piace un po' rosso, mettete qualche cucchiaio di passata di pomodoro; regolate di sale e di pepe.


Fate cuocere per altri 15 minuti.


Intanto avrete fatto lessare il riso. Sistematelo a corona nel piatto e al centro versate un mestolo di spezzatino. Buon appetito!


 

Related Posts:

  • Insalata di pasta tonno e melanzane In estate abbiamo la necessità spesso di preparare il pranzo in anticipo o di preparare piatti da poter portare sulla spiaggia o per un pic-nic: questa ricetta ha i requisiti giusti! Ingredienti: pasta del formato che pref… Read More
  • Farfalle con cavolfiore viola di Sicilia e acciughe Nel mio orto ho raccolto un cavolfiore violetto: è il primo e voglio farne un piatto niente male, sfizioso e allo stesso tempo molto semplice; del resto è la qualità degli ingredienti che rende un piatto unico. … Read More
  • Linguine alla ventresca, capperi e asparagi selvatici L'idea di questo primo è nata dal suggerimento del mio pescivendolo e da un bel mazzetto di asparagi selvatici che mi hanno regalato: perchè non unire un bel po' di ingredienti mediterranei tutti insieme in un fantastico… Read More
  • Spaghetti con le telline Le telline sono uno dei molluschi più delicati, infatti bastano pochissimi ingredienti per non coprire il loro sapore. La loro pesca è regolamentata dalla legislazione europea, quindi occhio a dove e da chi le compriamo!… Read More
  • "Risotto alla senape selvatica: "risu co' sinapu" La senape selvatica è una tipica verdura invernale delle nostre zone; di solito viene consumata come piatto unico abbinata alla salsiccia in padella, ma oggi vi proporrò una ricetta particolare che esalta quel gusto legg… Read More

4 commenti:

  1. Sono d'accordo con te: un piatto così soddisfa in pieno tutti i requisiti che hai scritto :-). Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ottimo piatto unico, perfetto per i miei gusti!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo davvero, un eccellente piatto unico! Un abbraccio :)

    RispondiElimina