martedì 30 novembre 2021

Vellutata di porcini per Light & Tasty

                                     

Oggi, insieme alle amiche del Team Light & Tasty declineremo in versione culinaria i funghi.
Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz'altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, potete sostituirli benissimo anche con quelli surgelati.

                                      

Non sono meravigliosi?


Occorrono 400 g di porcini per 4 persone, puliteli, tagliateli e fateli soffriggere con olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.


Preparate un brodo vegetale con sedano, cipolla e due patate, quindi frullate il tutto.


Aggiungete questo brodo denso ai funghi fino a coprirli e completate la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e, se vi piace, con pepe nero. Date un'altra frullata con il mixer. E' pronta.



Servite con crostini di pane tostato o scaglie di parmigiano, qualche filo di erba cipollina oppure, come ho fatto io, per esaltare il profumo dei funghi, con una fettina di porcino crudo. Un filo di olio extravergine d'oliva a crudo e voilà! Una cena coi fiocchi!

 Il Team propone:




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9 commenti:

  1. Io purtroppo solo surgelati, ma che meraviglia i tuoi freschi!!!

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  2. Che buono! Immagino che squisitezza e che profumino!

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  3. Sì, sono meravigliosi. Chissà che profumo favoloso questa vellutata!

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  4. Ottima la tua vellutata, un vero comfort food caldo e profumato.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Adoro le vellutate e questa con i funghi porcini è favolosa. Mi piacciono molto anche le alternative che citi per gustarla al meglio.
    Bravissima!
    Un abbraccio

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  6. Hai ragione, proprio una cena coi fiocchi!!!
    Baci

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  7. Molto buona adoro i funghi. Buona giornata

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