lunedì 26 aprile 2021

Tartare di cernia agli aromi

                                        

Oggi il tema che affronteremo è rappresentato dagli aromi; per tutti gli amanti del pesce crudo marinato, eccovi una fresca ricetta: cernia marinata  alle erbette aromatiche. Potrete servirla come gradevole antipasto insieme ad una dadolata di verdure o ortaggi; un piatto estivo davvero molto stuzzicante.

Fatevi tagliare dal vostro pescivendolo una bella fetta spessa di cernia (il peso varierà in base alle persone che devono consumarla: calcolate 200 g a persona). se il pesce non è stato abbattuto, tenetelo in freezer per un paio di giorni almeno.

Tritatelo a coltello in piccolissimi pezzetti.

Conditelo con una marinata di succo di limone, olio extravergine d'oliva, foglioline di timo e gli aromi che vi piacciono di più (menta, prezzemolo, aglio.....), peperoncino, sale. Lasciate un paio d'ore.


Sgocciolate bene il pesce dalla marinata.


Servitelo sopra delle foglie di limone ben lavate.


Accompagnatelo con dei dadini di verdure o ortaggi: ho scelto l'avocado e le carote conditi con sale, olio e succo di limone.


Un filo di olio extravergine per completare e qualche fiore di rosmarino per decorare: pronto!



Ecco le altre profumatissime proposte:



Related Posts:

  • Pane di Tumminia con guacamole per Light and Tasty Oggi l'argomento della rubrica settimanale Light and Tasty è il riciclo del pane: a casa mia non si butta mai niente e men che meno il pane! A maggior ragione quando si tratta di un pane realizzato con farina di un grano… Read More
  • Tuma alla piastra La tuma è un formaggio fresco tipico della Sicilia, può essere di latte ovino o vaccino (quasi sempre nella mia provincia); viene prodotto dalla cagliata senza aggiunta di sale, tanto è vero che viene utilizzato anche ne… Read More
  • Polpettine con asparagi selvatici per Light & Tasty Primavera inoltrata, chi ha la possibilità di abitare in campagna, può deliziare la sua tavola con questo prodotto che la natura ci offre: non statò a decantarvi le proprietà degli asparagi perchè c'è chi lo farà meglio … Read More
  • Bonbon di melanzane per Light & Tasty Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di… Read More
  • Rotolini di frittata in rosso   Eccoci, come di consueto, al nostro lunedì leggero con gusto; oggi la mia idea Light & Tasty può essere utilizzata come uno stuzzicante aperitivo o un antipasto veloce, magari per un buffet freddo: rotolini di … Read More

15 commenti:

  1. Amo il pesce crudo, ma la cernia non l'ho mai assaggiata. Ottima la tua proposta, fresca e delicata.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. ricetta speciale, ma l'utilizzo delle foglie di limone è davvero una pratica favolosa, preparo anch'io delle classiche polpette, che cotte con queste foglie ne accrescono il sapore e i profumi! bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta da intenditori! Complimenti Franca! 😍

    RispondiElimina
  4. Proposta buonissima, fresca e profumata!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  5. Che proposta stuzzicante. Mi piace tantissimo e, questa tartare, deve essere molto profumata ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Buonissima! Un inno all'estate e alla nostra bella cucina mediterranea. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Adoro il pesce crudo e la tua tartare mi fa venire un'acquolina che non immagini!

    RispondiElimina