lunedì 26 aprile 2021

Tartare di cernia agli aromi

                                        

Oggi il tema che affronteremo è rappresentato dagli aromi; per tutti gli amanti del pesce crudo marinato, eccovi una fresca ricetta: cernia marinata  alle erbette aromatiche. Potrete servirla come gradevole antipasto insieme ad una dadolata di verdure o ortaggi; un piatto estivo davvero molto stuzzicante.

Fatevi tagliare dal vostro pescivendolo una bella fetta spessa di cernia (il peso varierà in base alle persone che devono consumarla: calcolate 200 g a persona). se il pesce non è stato abbattuto, tenetelo in freezer per un paio di giorni almeno.

Tritatelo a coltello in piccolissimi pezzetti.

Conditelo con una marinata di succo di limone, olio extravergine d'oliva, foglioline di timo e gli aromi che vi piacciono di più (menta, prezzemolo, aglio.....), peperoncino, sale. Lasciate un paio d'ore.


Sgocciolate bene il pesce dalla marinata.


Servitelo sopra delle foglie di limone ben lavate.


Accompagnatelo con dei dadini di verdure o ortaggi: ho scelto l'avocado e le carote conditi con sale, olio e succo di limone.


Un filo di olio extravergine per completare e qualche fiore di rosmarino per decorare: pronto!



Ecco le altre profumatissime proposte:



Related Posts:

  • Tartare di calamaretti marinati agli agrumi Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi&… Read More
  • Tagliatelle di seppie marinate con corallo al nero Tempo atmosferico permettendo, questo è il periodo delle seppie; i pescatori del mio piccolo paese ne portano a riva in abbondanza ed è appunto in occasione della festa di San Giuseppe, che in un paese vicino si celeb… Read More
  • Insalatina di cavolo, mela, arancia e salmone Questa insalatina è un piatto leggero e nello stesso tempo ricco di gusto e di sani principi nutritivi: si utilizzano frutti e verdure di stagione abbinate al salmone affumicato; può benissimo rappresentare un antipasto o… Read More
  • Mini flan di zucchine alle mandorle Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: due zuc… Read More
  • Antipasti per il Cenone di Capodanno: alcune idee Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone, comincio con alcuni antipasti adatti a tutti ma in particolare ai vegetariani; vi … Read More

15 commenti:

  1. Amo il pesce crudo, ma la cernia non l'ho mai assaggiata. Ottima la tua proposta, fresca e delicata.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  2. ricetta speciale, ma l'utilizzo delle foglie di limone è davvero una pratica favolosa, preparo anch'io delle classiche polpette, che cotte con queste foglie ne accrescono il sapore e i profumi! bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta da intenditori! Complimenti Franca! 😍

    RispondiElimina
  4. Proposta buonissima, fresca e profumata!
    Bacio grande,
    Mary

    RispondiElimina
  5. Che proposta stuzzicante. Mi piace tantissimo e, questa tartare, deve essere molto profumata ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Buonissima! Un inno all'estate e alla nostra bella cucina mediterranea. Un bacio

    RispondiElimina
  7. Adoro il pesce crudo e la tua tartare mi fa venire un'acquolina che non immagini!

    RispondiElimina