venerdì 9 aprile 2021

Pandarancio ai due cioccolati


Come ogni anno, dopo Pasqua, fioriscono le ricette del riciclo "cioccolato": io vi propongo il mio suggerimento, utilizzando un po' di cioccolato misto che mi è avanzato.
Ingredienti: una grossa arancia non trattata (due se sono piccole) per l'impasto,  300 g di farina 00, 300 g di zucchero, 1 vasetto di yogurt, 3 uova, vaniglia, un vasetto (lo stesso dello yogurt) di olio di semi, a, 100 g cioccolato bianco, 100 g di  cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci.

                                        

Mettere nel robot l'arancia a pezzettoni (con tutta la buccia), lo zucchero e frullare; aggiungere i tuorli, lo yogurt e l'olio. Infine incorporare la farina setacciata, il lievito, la vaniglia.



Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente all'impasto.

                                       


Tritare grossolanamente i cioccolati.

                                        
 

Versare metà dell'impasto in uno stampo inburrato e infarinato; cospargere con i pezzetti di cioccolato e versare il rimanente composto.



Infornare a 180° per 30 minuti; fare la prova stecchino e sfornare.



Se vi piace potete completare con zucchero a velo. Buona merenda!







 

Related Posts:

  • Tronchetto di Natale alla crema di mascarpone e amarene Il tronchetto è un classico della pasticceria francese ma anche in Sicilia lo ritroviamo spesso, soprattutto in estate, realizzato come semifreddo. Ho sperimentato il mio senza caricarlo di burro e a giudicare dalle reaz… Read More
  • Torta sette strati al pistacchio: un dolce ricco per il Capodanno Per le feste ci vuole sicuramente un dolce importante: la mia proposta è una torta molto ricca di ingredienti, leggermente laboriosa, ma visto il risultato, ne vale la pena! Il gusto predominante è quello del pistacchio … Read More
  • Zollette di zucchero digestive La mia proposta di oggi è l'alternativa sorprendente al solito digestivo o amaro alla fine di un pranzo o di una cena in compagnia. Ho provato queste zollette esplosive qualche anno fa, durante un mio soggiorno a L'Aq… Read More
  • Pandarancio, mele e cioccolato bianco   Il pandarancio è un dolce siciliano che ha la particolarità di utilizzare l'arancia con tutta la buccia; è un dolce semplice, dagli aromi agrumati molto intensi, naturale, senza ingredienti stravaganti, adatto a… Read More
  • Raviole all'arancia Chiamiamolo pure dolce del riciclo; a me è piaciuto tantissimo, perchè da ingredienti poverissimi si riesce ad ottenere un prodotto veramente piacevole, sia dal punto di vista del gusto, sia a livello… Read More

3 commenti:

  1. Adoro follemente il pndarancio ma non sono mai riuscita ad ottenere un risultato soddisfacente con le ricette trovate in rete..non mi resta che provare la tua! L'aspetto promette proprio bene ^_^

    RispondiElimina
  2. Non ho mai provato a fare il pan d'arancio. Questa tua versione con i pezzi di cioccolato mi intriga un sacco!

    RispondiElimina