giovedì 16 gennaio 2020

Crostatine di frolla integrale con zucchine e gorgonzola


Queste crostatine possono essere un pasto completo oppure, realizzate in piccole dimensioni, un gustoso antipasto: fate voi!
Ingredienti per la pasta: 200 g di farina integrale (io ho usato semola integrale di grano russello), 80 g di acqua, 40 g di olio extavergine d'oliva, un grosso pizzico di sale, una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio, spezie a vostro gusto.
Ingredienti per il ripieno: due zucchine, 200 g di gorgonzola dolce, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.



Impastate la brisè, fatela riposare per un'oretta al fresco, quindi stendetela con il mattarello (scegliete se realizzare una crostata unica o tante piccole), ritagliate con una rotella tagliapasta. Foderate lo stampo o gli stampini di carta da forno e adagiatevi la sfoglia, facendo aderire per bene.


Intanto fate rosolare le zucchine in una padella con l'olio, il sale e il pepe; mettete il operchio finchè si ammorbidiranno.

Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e riempite l'involucro di frolla.


Con i ritagli di pasta avanzati, ricavate delle striscioline per decorare le crostatine. Infornare a 180° per 20/25 minuti.


Buon appetito!

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13 commenti:

  1. so nice post :) I follow you on gfc #428 , follow back?

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  2. Mamma mia che golose queste crostatine salate!!
    Davvero un'ottima idea...anche per una gita fuori porta :-)
    A presto

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  3. Perfetta la pasta matta integrale e sfiziosissimo il ripieno :-P

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  4. La pasta matta integrale mi piace molto e questa torta salata è molto appetitosa ^_^
    Buon fine settimana

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  6. Mi piacciono molto integrali e ottime in monoporzione!

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  7. Veramente buono e d'effetto anche per gli occhi. Buon we.

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