venerdì 25 gennaio 2019

Cosciotto d'agnello al forno con patate

 

In vista del pranzo domenicale, vi suggerisco un secondo semplicissimo nella preparazione ma allo stesso tempo gustosissimo: cosciotto d'agnello al forno con patate. E' un classico che piace sempre, soprattutto agli amanti di queste carni.

                                      

Gli ingredienti sono pochissimi: 1 cosciotto d'agnello, 1 kg di patate, sale aromatico, erbette, pepe nero, vino bianco, olio extravergine d'oliva.
Mettete in una teglia la carne, l'olio e le erbe aromatiche; salate e pepate. Passate in forno a 180° coperto da carta da forno o foglio d'alluminio. Girate di tanto in tanto. Dopo mezz'ora di cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Nel frattempo avrete sbucciato le patate, le avrete tagliate a rondelle sottili, salate e oleate leggermente.


 

Sistemate le fettine di patate sopra la carne e tutt'attorno e rimettete in forno; negli ultimi minuti di cottura accendete il grill. Il tempo totale di cottura va calcolato in base al peso del cosciotto: per un chilo ci vuole almeno un'ora.


 Buon appetito!

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14 commenti:

  1. Stasera ho comprato un cosciotto, è prossimo ad essere cucinato. Il pensiero era sempre questo, come anche altre volte, di farlo al forno con le patate, l'abbinamento è sempre ottimo, gnam, gnam...

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  2. Bello ,veramente bello l'agnello! Fa veramente venire voglia di mangiarlo!!!
    Buon fine settimana:)

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  3. Adoro la carne di agnello, ottima ricetta!

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  4. Adoro l'agnello in genere tutta la famiglia ovini ma solo io. Un cosciotto mangiarlo da sola sarebbe troppo.... quindi opto per qualche braciola o costine solo per me. Buonissimo questa soluzione classica. Buona fine settimana.

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  5. Adoro l'agnello e al forno con patate è il massimo.

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  6. piatto stupendo perfetto per le tavole domenicali!! bravissima!!

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