venerdì 25 gennaio 2019

Cosciotto d'agnello al forno con patate

 

In vista del pranzo domenicale, vi suggerisco un secondo semplicissimo nella preparazione ma allo stesso tempo gustosissimo: cosciotto d'agnello al forno con patate. E' un classico che piace sempre, soprattutto agli amanti di queste carni.

                                      

Gli ingredienti sono pochissimi: 1 cosciotto d'agnello, 1 kg di patate, sale aromatico, erbette, pepe nero, vino bianco, olio extravergine d'oliva.
Mettete in una teglia la carne, l'olio e le erbe aromatiche; salate e pepate. Passate in forno a 180° coperto da carta da forno o foglio d'alluminio. Girate di tanto in tanto. Dopo mezz'ora di cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Nel frattempo avrete sbucciato le patate, le avrete tagliate a rondelle sottili, salate e oleate leggermente.


 

Sistemate le fettine di patate sopra la carne e tutt'attorno e rimettete in forno; negli ultimi minuti di cottura accendete il grill. Il tempo totale di cottura va calcolato in base al peso del cosciotto: per un chilo ci vuole almeno un'ora.


 Buon appetito!

Related Posts:

  • Spiedini di tacchino al forno Realizzare una buona cena con poca spesa: ecco l'obiettivo di oggi. Ho disossato una coscia di tacchino e ho ricavato tanti cubetti. Condisco la carne con il mio sale aromatizzato  http://cannellaegel… Read More
  • Polpettone al sugo Una ricetta per chi ha voglia dei sapori di casa, quelli che sanno di pranzo in famiglia, della buona cucina delle nonne. Prendete della carne tritata di manzo e di maiale in parti uguali; condite con sale, pepe, … Read More
  • Involtini di pollo al pistacchio Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pista… Read More
  • Cotolette in giallo Non voglio certo insegnarvi a fare le cotolette, me ne guarderei bene! Voglio condividere con voi questa aromatica variazione sul tema che, come mi capita spesso, mette insieme un ingrediente sfacciatamente mediterran… Read More
  • La solita fettina? Per la carne io prediligo le cotture semplici e veloci: amo tutte le carni alla griglia cucinate sul barbecue. Questa "cotoletta" è particolare perchè innanzitutto non è fritta, si può preparare in anticipo e cucinare… Read More

14 commenti:

  1. Stasera ho comprato un cosciotto, è prossimo ad essere cucinato. Il pensiero era sempre questo, come anche altre volte, di farlo al forno con le patate, l'abbinamento è sempre ottimo, gnam, gnam...

    RispondiElimina
  2. Bello ,veramente bello l'agnello! Fa veramente venire voglia di mangiarlo!!!
    Buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  3. Adoro la carne di agnello, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  4. Adoro l'agnello in genere tutta la famiglia ovini ma solo io. Un cosciotto mangiarlo da sola sarebbe troppo.... quindi opto per qualche braciola o costine solo per me. Buonissimo questa soluzione classica. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Adoro l'agnello e al forno con patate è il massimo.

    RispondiElimina
  6. piatto stupendo perfetto per le tavole domenicali!! bravissima!!

    RispondiElimina