lunedì 27 novembre 2017

Torta delle 4 M: miglio, miele, mandorle e mele




Pesare 150 g di miglio.



Lavatelo bene con acqua fredda.


In un pentolino fate bollire dell'acqua pari al doppio del volume del miglio: aggiungete la buccia di un limone e quando avrà raggiunto l'ebollizione 50 di miele. Versate in questo sciroppo il miglio e fate cuocere per almeno un quarto d'ora, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido.


Mettetelo in una ciotola e fate raffreddare completamente.


Intanto in un'altra ciotola montate 2 uova intere con un pizzico di sale e 50 g di zucchero.



Quando saranno belle spumose, aggiungete 125 g di yogurt alla vaniglia.



Usando lo stesso vasetto dello yogurt, riempitelo a metà con olio di semi e aggiungetelo all'impasto.


Unite il miglio ormai freddo e mescolate bene.


Ora è il turno delle polveri: 70 g di farina 00, 1 bustina di lievito, buccia grattugiata di un limone, polvere d'arancia o buccia grattugiata di una arancia.


E per finire aggiungete 50 g di gocce di cioccolato fondente.


Sistemate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata; sulla superficie sistemate delle fettine di mele che avrete cosparso di succo di limone e zucchero.


E per finire completate con mandorle a lamelle su tutta la torta (circa 40 g). Infornare a 180 ° sulla parte alta del forno per 45/60 minuti. Controllare con lo stuzzicadenti se è asciutta all'interno.



Eccola in tutto il suo splendore! Devo confessarvi che per me è stata una magica scoperta: ho elaborato questo mix di ingredienti per partecipare al contest di Consuelo Tognetti, ma non avrei mai potuto immaginare che il risultato fosse così strepitoso. E dire che prima d'ora non avevo mai utilizzato il miglio! Sarà la fortuna del principiante? Comunque devo dire grazie a Consuelo che mi ha stuzzicato la creatività!




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19 commenti:

  1. E' un vero piacere essere riuscita nell'intento e la tua torta è davvero uno spettacolooooo :-) peccato non poter fare anche l'assaggio ^_^
    Grazie x aver partecipato e felice serata a te <3<3<3

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  2. Visto che le torte di mele mi piacciono sempre, proverò anche la tua! Un abbraccio

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  3. L'aspetto è fantastico, deve essere buonissima, adoro le torte di mele! Un bacione!

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  4. Mmmm con il miglio, che dslizia di torta!!!!

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  5. Che bella torta, molto interessante!
    Grazie per questo post...
    Maris

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  6. Davvero molto originale questa torta, ho giusto un pacchetto di miglio che aspetta di fare una qualche fine 😊 Grazie per l'idea!

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  7. Woooow! Una favola! Anche il nome mi piace! Bravissima!

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  8. Io sono molto dispiaciuta ma devo passare... dolci no. Buona fine settimana.

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  9. Questa torta mi ha incantato, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e sicuramente la proverò !!!

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  10. ciao! non trovo la tua mail...puoi contattarmi su unafamigliaaifornelli@gmail.com per definire i dettagli dei prossimi due mesi di contest? grazie!

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  11. Adoro le torte di mele! La tua è davvero meravigliosa e, soprattutto, originale. Complimenti!!!!!
    Mi appunto la ricetta :-)
    A presto!

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  12. Vorrei conoscere altre ricette di questo genere, potrei avere l'indirizzo del blog, Grazie

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    1. La tua richiesta mi sembra molto strana: commenti nel mio blog e mi chiedi l'indirizzo?

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