venerdì 4 agosto 2017

Sorbetto di fragole e fragoline di bosco

 

Ho scoperto un produttore di fragole biologiche al mercato dei contadini: sono stata attratta dal profumo di queste fragole e stupita dal fatto che ad agosto riesca ancora ad averne, perchè qui nel profondo sud della Sicilia, questi piccoli frutti non vanno molto d'accordo con le temperature elevate, essendo estremamente delicate. Proprio per poterne conservare tutto il profumo più a lungo, ho deciso di preparare un sorbetto.


In 250 ml di acqua fare sciogliere a fuoco lento 150 g di zucchero, un bel cucchiaio di miele (ci vorrebbe il destrosio ma io non ce l'avevo) aromatizzando con una scorza di limone.


Stemperare nello sciroppo un cucchiaino di agar agar.


Pulire 500 g di fragole e il succo di un limone e frullarli con un mixer. Unire allo sciroppo e far raffreddare bene.


Inserire il composto nella gelatiera e fare addensare. Nel caso non l'aveste potete far congelare in un recipiente metallico, mescolando ogni mezz'ora.



Servire decorando con le fragoline di bosco, un ciuffetto di menta e per i più golosi della panna montata.

Related Posts:

  • Dolci di Carnevale: crispelle di riso al miele                                                               &n… Read More
  • Strudel di pasta frolla alle meleE' in assoluto uno dei miei dolci preferiti e ogni volta che ho molte mele in casa ne preparo uno; quello che preparo più spesso è con la tipica pasta strudel (che non è la pasta sfoglia): ho imparato a farla proprio in Trent… Read More
  • Torta del bosco al pistacchioQuesta torta del bosco, come l'ho voluta chiamare, è stata preparata per un compleanno speciale. E' stata assemblata con una modalità particolare che conferisce alla fetta un aspetto non convenzionale: mi dispiace soltanto no… Read More
  • La mia pastieraSi avvicina la Pasqua e con essa tutte le bontà delle nostre tradizioni; oggi però vi propongo un dolce che mi piace tantissimo,ma che non appartiene alle tradizioni sicule, bensì a quelle partenopee. Dato che anche quest'ann… Read More
  • Crema di patata dolce al cacao per Light & Tasty                                       Bentrovati nella nostra rubrica del lunedì! Il tema da sviluppare oggi è la patata. Im… Read More

6 commenti:

  1. E' una vera fortuna trovare fragole biologiche e tu hai fatto fare una degna fine al prezioso bottino ^_*
    Buon we <3

    RispondiElimina
  2. mmmmm che bontà! Una coppetta che mi farebbe piacere avere davanti :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. Ottimo, ci vorrebbe ora, fa caldissimo!!!!

    RispondiElimina