sabato 12 agosto 2017

Coppa di crema e albicocche caramellate

 

 Se siete in vacanza, sicuramente vi capiterà di organizzare un picnic oppure una cena tra amici in spiaggia e avrete la necessità di preparare un dolce che si possa trasportare facilmente in una borsa termica e che nello stesso tempo sia bello da offrire. Ho coniugato queste due esigenze in questo dolce, molto semplice, da preparare in anticipo per poter stupire i vostri ospiti. Ho trovato questi bicchieri di plastica che fanno al caso mio. sono carini e molto pratici.


Preparo una crema pasticcera classica: potete aromatizzarla come vi piace: con la scorza di limone o arancia, con la vaniglia, con il limoncello, con la cannella...


La verso nei bicchieri fino a riempirli per 3/4.


Taglio a metà le albicocche, tolgoe il nocciolo e ricopro con zucchero di canna. Potete caramellarle utilizzando il cannello oppure in una padella. Fate voi.




Metto le albicocche sopra la crema intiepidita, completo con filetti di mandorle e un ciuffetto di menta. Faccio raffreddare in frigo, metto i coperchietti nei bicchieri e il mio dolce da asporto è pronto per essere sistemato nella borsa termica fino al momento in cui verrà gustato!

Related Posts:

  • Come trasformare un'ovetto di cioccolato in una simpatica pecorella Si avvicina la Pasqua e, per chi ha bambini in famiglia, si rende necessario l'acquisto delle classiche uova di cioccolato. Il consumismo ha portato però i nostri bambini a non apprezzare il dono, considerata la quan… Read More
  • Bocconotti cioccolato e pere al profumo di violette In questo periodo le violette sono in piena fioritura: ne ho una bella bordura in giardino e ogni volta che passo, il loro profumo inebriante mi rapisce, tanto da farmi dire:- E' così buono che lo mangerei! Ogni… Read More
  • Coppa golosa alla ricotta e caffè Ci avviciniamo al weekend e dobbiamo pensare al dolce per la domenica. Non abbiamo voglia di preparazioni elaborate, in quanto non sempre si ha molto tempo a disposizione. Vi voglio proporre però un dessert facile e velo… Read More
  • "Mustazzola" di Scicli, un dolce quasi scomparso Questo dolce, che ritroviamo solo nella tradizione di Scicli, è una variante molto particolare  dei dolci a base di mosto, da qui il nome, che si ritrovano in quasi tutto il Sud Italia.  Si preparavano, (parlo … Read More
  • Mustazzola di Scicli Questo dolce, che ritroviamo solo nella tradizione di Scicli, è una variante molto particolare  dei dolci a base di mosto, da qui il nome, che si ritrovano in quasi tutto il Sud Italia.  Si preparavano, (parlo … Read More

6 commenti:

  1. Ciao Guffetta, scusa se ultimamente sono poco presente. Ti auguro un felice weekend e uno spumeggiante ferragosto!!
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siamo un po' tutte prese da ferie, figli,.... Auguro anche a te buon Ferragosto!

      Elimina
  2. Quanto mi piacciono queste coppe, perfette anche per una golosa colazione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così: il fatto doi prepararle e tenerle pronte in frigo, aiuta molto!

      Elimina
  3. Questo dessert è davvero super goloso! Buon Ferragosto <3

    RispondiElimina