sabato 29 aprile 2017

Torta ai frutti di bosco


Preparate insieme a me questa delizia: opulenza di colori e di sapori! La base di questa torta è un biscuit sofficissimo e colorato sovrastato da una bavarese al limone e completato da deliziosi frutti rossi: un dolce che completerà le vostre cene o i vostri pranzi importanti con semplicità ed eleganza.


Ingredienti per il biscuit: 5 uova, 175 g zucchero semolato, 100 g farina 00, buccia grattugiata di 2 limoni, vaniglia, 80 g burro, sale, colorante rosso in polvere.
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte gli albumi a neve. Unire ai tuorli il burro, la vaniglia e la buccia di limone. Unire i due composti mescolando delicatamente; mettetene una metà  in un'altra ciotola e versate un pizzico di colorante. Sulla placca del forno rivestita di carta versate in modo casuale il composto colorato e dopo ricoprite con quello neutro.


Infornate a 200° per 8/10 minuti, rovesciate il biscuit su un canovaccio spolverato di zucchero semolato.


Ingredienti per la crema:  4 tuorli, 200 g di zucchero, 150 ml di succo di limone, scorza grattugiata di un limone, 200 ml di panna, 6 g di gelatina in fogli.

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il succo e la buccia di limone. Mettere sul fuoco e fare addensare. Unire la gelatina precedentemente ammollata nell'acqua, Far raffreddare il composto, quindi unirlo alla panna semimontata. Montate la torta: tagliate dal biscuit il fondo della vostra torta, bagnatelo con una bagna di acqua zucchero e buccia di limone; versate la crema e livellate. Mettete in frigo a rassodare. Decorate con la frutta e lucidate con gelatina a freddo.


    

Eccola qui pronta a deliziare il nostro goloso palato!


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16 commenti:

  1. Mi farei deliziare volentieri il palato da questa torta stupenda :)
    Bravissima!

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  2. Mamma mia che bontà, bella anche da vedere! Buona domenica, baci!

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  3. Bella, raffinata, golosissima... tantissimi complimenti!
    Buona domenica
    Flora

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  4. è davvero bellissima e sicuramente deliziosa questa torta!

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  5. Oh mamma mia che bontà, è un genere di dolce che mi piace proprio tanto, e poi dove vedo frutti rossi io... sbavo, senza ritegno :-D
    Un abbraccio

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    1. Anch'io! Siccome amo la montagna, mi illudo di essere in vacanza!

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  6. Direi che ti sei superata..ha un aspetto incantevole ed il sapore deve essere super! Bravissimaaaaa

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  7. Sembra davvero deliziosa!!!! Da provare!!

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