giovedì 21 luglio 2016

Tonno ai semi

 

Per chi ama il tonno fresco e le ricette semplici e salutari: oggi lo preparerò alla piastra, leggermente scottato, con una panatura molto particolare composta da semi di zucca e di girasole.


Mettete su un vassoio i semi che vi piacciono.


Prendete le vostre fette di tonno (spessore almeno 2 cm) e ungetele leggermente con olio extravergine d'oliva.


Fate aderire i semi sulla superficie delle fette di tonno e ponetele sulla piastra molto calda.
Il tempo di cottura dipende dai vostri gusti personali. A me il tonno piace rosa all'interno, quindi lo farò cuocere due minuti per parte.


Salate in superficie dopo la cottura, meglio se con granelli di sale grosso (io ho utilizzato del sale nero). Nella cucina siciliana il tonno è spesso abbinato alle cipolle, al pomodoro e ai capperi. Ho preparato un'insalata con questi tre ingredienti, innaffiata naturalmente da un ottimo olio extravergine dei Monti Iblei, che ho utilizzato come contorno. Buon appetito!

Related Posts:

  • Polpo caramellato al mieleLa ricetta che oggi vi propongo è così semplice da non credere, ma al contempo vi consentirà di gustare qualcosa di veramente particolare. Quindi, se volete stupire i vostri ospiti senza dover stare necessariamente ore e ore … Read More
  • Palamito al cartoccio per Light & Tasty Rieccoci con le nostre gustose proposte leggere: oggi tratteremo una tipologia di cottura che amo molto, sia perchè salutare, sia perchè velocissima da fare. Al cartoccio ci preparo quasi sempre il pesce ma anche le ver… Read More
  • Tagliata di tonno con caponatina                                    Oggi vi propongo il tonno fresco, delizia della cucina siciliana. A dire il vero nel nostro di… Read More
  • Alici fritte su cipollotti in agrodolceSono convinta che si può preparare un piatto ricco di gusto con pochi e semplici ingredienti, tanto meglio se sono anche a basso costo! Vi propongo un modo di presentare le alici, pesce definito povero, non so perchè: fritte,… Read More
  • Tortino di salmone e zucchine per Light & Tasty                                      Rieccoci con i nostri suggerimenti Light & Tasty: oggi è di scena il salmone! La mi… Read More

10 commenti:

  1. Amo il tonno, ottima ricettina, semplice, ma resa particolare dall' utilizzo dei semi. Mi piace!

    RispondiElimina
  2. Adoro il tonno e questa ricetta con i semi trovo che abbia una marcia in più
    Brava!
    A presto
    Monica

    RispondiElimina
  3. che ricetta interessante, da provare!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Adoro il tonno e questa versione arricchita con i semi deve essere divina :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu, come me, sei un'appassionata di semi. Poco ci manca che io li metta nel caffè! Ciao

      Elimina
  5. molto interessante questo proposta del tonno preparato cosi, più gustoso il tonno è bene che sia rosa all'interno c'è il rischio che diventa se troppo cotto stopposo, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così: in alcuni casi le cotture lunghe compromettono la bontà di un prodotto. Grazie.

      Elimina
  6. mmmm quanto i piace con i semini, che bella idea, grazie!!!!

    RispondiElimina
  7. Perfetto per mio marito! Lui adora il tonno! Grazie mille!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina