giovedì 21 luglio 2016

Tonno ai semi

 

Per chi ama il tonno fresco e le ricette semplici e salutari: oggi lo preparerò alla piastra, leggermente scottato, con una panatura molto particolare composta da semi di zucca e di girasole.


Mettete su un vassoio i semi che vi piacciono.


Prendete le vostre fette di tonno (spessore almeno 2 cm) e ungetele leggermente con olio extravergine d'oliva.


Fate aderire i semi sulla superficie delle fette di tonno e ponetele sulla piastra molto calda.
Il tempo di cottura dipende dai vostri gusti personali. A me il tonno piace rosa all'interno, quindi lo farò cuocere due minuti per parte.


Salate in superficie dopo la cottura, meglio se con granelli di sale grosso (io ho utilizzato del sale nero). Nella cucina siciliana il tonno è spesso abbinato alle cipolle, al pomodoro e ai capperi. Ho preparato un'insalata con questi tre ingredienti, innaffiata naturalmente da un ottimo olio extravergine dei Monti Iblei, che ho utilizzato come contorno. Buon appetito!

Related Posts:

  • Tonno ai semi   Per chi ama il tonno fresco e le ricette semplici e salutari: oggi lo preparerò alla piastra, leggermente scottato, con una panatura molto particolare composta da semi di zucca e di girasole. Mettete su un … Read More
  • Palombo alla mediterranea   Il pesce palombo viene cucinato, soprattutto durante le feste natalizie, come ripieno delle classiche "mpanate" di pesce; in dialetto lo chiamiamo "palummieddu", viene venduto in tranci già pronto da cucinare; è un… Read More
  • Baccalà mantecato e cimette di cavolfiore   Di solito cucino il baccalà nella maniera tradizionale: mi piace molto condito semplicemente con olio, limone, aglio e prezzemolo oppure "alla ghiotta" con il pomodoro e le olive. Oggi ho voluto sperimentare que… Read More
  • Filetti di orata al pistacchio Oggi vi propongo un secondo veloce, gustoso, che piace a tutti, grandi e piccoli.                                       … Read More
  • C&C Ceci e cozze Una coppia che non delude mai: i ceci con le cozze sono una  vera prelibatezza! Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone). Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liq… Read More

10 commenti:

  1. Amo il tonno, ottima ricettina, semplice, ma resa particolare dall' utilizzo dei semi. Mi piace!

    RispondiElimina
  2. Adoro il tonno e questa ricetta con i semi trovo che abbia una marcia in più
    Brava!
    A presto
    Monica

    RispondiElimina
  3. che ricetta interessante, da provare!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Adoro il tonno e questa versione arricchita con i semi deve essere divina :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche tu, come me, sei un'appassionata di semi. Poco ci manca che io li metta nel caffè! Ciao

      Elimina
  5. molto interessante questo proposta del tonno preparato cosi, più gustoso il tonno è bene che sia rosa all'interno c'è il rischio che diventa se troppo cotto stopposo, brava

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così: in alcuni casi le cotture lunghe compromettono la bontà di un prodotto. Grazie.

      Elimina
  6. mmmm quanto i piace con i semini, che bella idea, grazie!!!!

    RispondiElimina
  7. Perfetto per mio marito! Lui adora il tonno! Grazie mille!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina